LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我这有个问题,哪位朋友可否帮忙解决一下~!

我新安装的TURBOSERVER8.0文件系统开始是EXT2,我用TURBOFSCFG工具把文件系统改成relearse(就是SUSE默认的安装格式)改完垂起,系统显示无法加载这种格式的分区,我之所以这样改是因为这种格式的好处还有就是我在工作站上可以~!难道SERVER还没支持,还是需要别外的安装relearse模块~!
之后我进入单用用户模式,想修vi /etc/fstab进入之后系统提示readonly!我该怎么办?哪位朋友帮帮忙忙~!非常感谢~!
还有就是它对ext3支持的好吗?
什么relearse?是reiserFS吧!turbo 8 支持的,因为我的格式就是reiserFS
对不起对不起,一时想不起来就瞎说了个东东~!reiserfs
我的TURBOWORKSTION8.0支持,可SERVER8.0加载了起不来!
编辑/etc/fstab提示只读不要管它,:w!覆盖既可
Turbolinux 8 Server 是支持reiserFS的,当然是要在/etc/fstab中声明的。还有,兄弟装完系统后转换格式的做法是不安全的。还是应该在安装时就确认分区格式。另外,resierFS和对ext3的支持没有关系。TurboLinux从版本7.0开始就支持ext3了,算不上什么新的格式。
那我应该怎么做,才能让它支持reiserFS,我很菜~!
最初由 Arming 发布
Turbolinux 8 Server 是支持reiserFS的,当然是要在/etc/fstab中声明的。

我应该怎么声明~!
可以试试以下的方法,但是我不能保证一定成功!用安装光盘引导系统,出现安装提示,请输入:vmlinuz root=/dev/hdaX single,其中X是你安装TurboLinux的分区号,进入系统后就可以编辑/etc/fstab文件了,将第一行中的“ext2”改为“reiserfs”,使之看起来应该如下:
/dev/hdaX / reiserfs defaults 1 1
之后reboot……
版主,这种方法已经试过了,可惜FSTAB根本就没让修改,在VI里WQ!也不成~!重装~~~~