LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于能进入桌面了,还有几个小问题..........................?

启动gnome无数次不成功,今天在绝望之下,装了kde. 抱了一丝的希望#startx,kde居然启动了,激动的眼泪哗哗的,终于进入图形界面了,决定先把kde整好,以后再去研究gnome.^_^原谅我,太激动了,废话也多了.下面是几个急需解决的问题:
1> 首先是K字开头的那个浏览器不能显示网页上的中文,都是小方块,问号之类的,设置编码也不行啊,是chinese的那几种都试了,记得在magic下,换下编码就好了.  
2> 怎样直接启动kde ,不用在字符下#startx 了
3>还有就是分辨率怎样固定住啊,我再kde下,选择配置桌面,把分辨率设为1024X768.但重启后再#startx后就又回到1280X1024了.
4>kde菜单上有些程序不能启动,比如那个firefox浏览器,点了后没反映啊.?
5>还有就是怎样把kde系统弄成中文,对我方便一点.
暂时就着些吧,以后遇到了再说啊,麻烦各位了!
1 - 安装中文字体
2 - 在rc.conf里面加入kdm
3 - 需要修改xorg.conf
4 - 用终端机来执行firefox看有什么错误信息
5 - pacman -S kde-i18n-zh_cn

2.3解决,中文字体怎样安装啊?

还有就是pacman -S kde-i18n-zh_cn后,只有登陆窗口是中文,进入系统还是英文啊?
另外,再终端执行firefox后,提示是firefox-bin:2822)Gtk-WARNING**ocal not supported by C library.
  Using the fallback'C'locale.
不过firefox还是起来了,还能显示网页中文,就是标题汉字是方块?

生成locale。修改/etc/locale.gen文件。执行locale-gen命令。我想之前肯定有人告诉过你吧?

最好谁能把自己的/etc/locale.gen帖出来,让我参考一下,实在太菜了,不知怎样修改?

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... mp;highlight=locale

提问之前请先查找。

可以先看看置顶精华贴。

pacman -S kde-i18n-zh_cn后, kde 还需要设置成使用简体中文。
中文字体可以用 firefly 的。