LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求:NTFS上安装LINUX

本人纯属小菜,一个,
哪位达人,大虾能行行好;
我的系统WIN XP,NTFS格式的,我下了个红旗LINUX5.0ISO文件,
怎么重硬盘安装啊,
能告诉我,感激不尽。
能具体的说么?
我可能是太菜了,
有没有fat分区格式的分区

貌似不能装吧?看看说明书!

貌似不能装吧?看看说明书!

将iso文件应该放在fat分区根目录下
另外在ntfs/fat上装linux是不可能的,linux用的是ext2/3/4 等文件系统。

先看精华去.流程:WINXP下用PQ8划2个区.一个是5G,格成EXT2或者EXT3文件,一个是SWAP==你的物理内存的2倍大小!格式化完用RF 5 DISK1启动.选择手动分区===就是底下那个.然后把5G那个弄成"/",SWAP不变.下一步就OK了.安装估计需要30分钟.中间会提示你换DISK2.如果需要装附带的工具软件,进入系统后,把工具盘丢进光区就自动安装了.

记得所有涉及到系统操作的动作都需要ROOT用户-----其实就是WIN下的ADMINISRATOR用户权限!
对了,最好在WIN系统的最后一个盘划红旗的空间.不然比较麻烦.

Post by mikeandmore
将iso文件应该放在fat分区根目录下
另外在ntfs/fat上装linux是不可能的,linux用的是ext2/3/4 等文件系统。

有EXT4 吗?

linux 2.6.19+ do!

如果没有一个ext分区的话是不可能安装linux成功的。