LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

中文输入法为什么挑食

我的系统在装好之后,直到3d的启动都很顺利,但是,随着继续的深入,慢慢发现,scim的挑食,具体表现如下:首先,在firefox里不能输入中文,这个把firefox升级变成中文之后搞定,是系统自带的1。5的 然后:出现3d桌面开启,oo里无法打开输入法,看到有人重装输入法解决问题了,照搬过来,ok,问题总算解决了,不过,最后,却出现了新问题了,就是在eva里,无法输入中文了。有人知道怎么回事吗,我有点疲惫了,支持我一下好吗?
曾经出现过在Opera和Eva里面无法输入中文的情况,准确的说是任何字符都无法输入,在多次ctrl space后正常。
可否为了运行realplayer修改过配置文件?

no ,now firefoe is input english

我想知道该怎么解决,我不管是重装输入法还是什么都不行!!

经典bug,搜老帖。关键字提示:scim firefox realplayer

我终于搞定了,呵呵,大不了每次手动运行一下/etc/X11/xinit/XIM
命令,呵呵,不算完美,但是总比不能输入强了不少,呵呵

我的mdv2007只要不开3d桌面,scim就不会出问题

Post by straybird
我的mdv2007只要不开3d桌面,scim就不会出问题

我说的就是了开了3D桌面后出现这种情况时的解决办法,呵呵

fcitx输入法没有见过你说的问题,在哪里都顺利输入

Post by guochao74
我的系统在装好之后,直到3d的启动都很顺利,但是,随着继续的深入,慢慢发现,scim的挑食,具体表现如下:首先,在firefox里不能输入中文,这个把firefox升级变成中文之后搞定,是系统自带的1。5的 然后:出现3d桌面开启,oo里无法打开输入法,看到有人重装输入法解决问题了,照搬过来,ok,问题总算解决了,不过,最后,却出现了新问题了,就是在eva里,无法输入中文了。有人知道怎么回事吗,我有点疲惫了,支持我一下好吗?

请你先选择输入法为 fcitx
在console 下输入
$ vi ~/.i18n

LANGUAGE=en_US:en
GTK_IM_MODULE=fcitx
LC_ADDRESS=zh_CN
LC_COLLATE=en_US
QT_IM_MODULE=xim
XIM=fcitx
LC_NAME=zh_CN
LC_NUMERIC=zh_CN
LC_MEASUREMENT=zh_CN
LC_TIME=en_US
LANG=en_US
LC_IDENTIFICATION=zh_CN
LC_MESSAGES=en_US
#LC_CTYPE=en_US
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_CN
LC_MONETARY=zh_CN
XIM_PROGRAM="fcitx -d"
LC_PAPER=zh_CN
XMODIFIERS=@im=fcitx

照输入就可以了,我用的是英文介面,你把en_US 改成 zh_CN 就可以了。100% OK