LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

archlinux升级好慢

archlinux安装基本系统后在线安装软件只有5K也不知道是不是源的问题,或是我的网速问题,不过debian有200K速度。archlinux的运行速度快不快啊和debian比如何 ,要是慢我就不装了。
要看时间段的,一半早上能达到峰值
或者你选择其他源,台湾的那个很快

快不快得看什么人在用。。

我猜是源的问题,如果你用默认的源更新那自然是很慢的,不妨试下 wd_afei 贡献的源
将这些源分别放在/etc/pacman.d/中的current和extra里
或者直接修改/etc/pacman.conf  在[current]和[extra] 下Include前分别添加如下两行

[current]
Server = ftp://buaa-skate.3322.org/current/os/i686
[extra]
Server = ftp://buaa-skate.3322.org/extra/os/i686

pacman似乎优先选取排列靠前的源?尽量把你能连上的速度快的源放在前面
另外默认的源中asia和pacific下的两个源速度也还不错

看了下置顶贴,说pacman自动选取速度快的源,偶咋没这感觉呢,让它自动选源慢得我想摔键盘

o2o2....
还亏我去别的帖子里看你 wd_afei 的签名...
你早点赶我前面发一帖多方便啊..哈哈哈

换别的源试?

/etc/pacman.d/下面好多文件,里面有很多源,你看看哪个速度快。
可是试试看那个cle的,在文件的最下面。

cle这个源很怪,发现3M以内的小文件,速度很快,有200来K。而当单个文件大于3M且下载该文件超过3M之后,速度迅速降至30K以下。

做了限制,呵呵.小文件不限制速度,大文件限制下载速度.