LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Knoppix完全光盘版的Liunx

有那位用过Knoppix的Liunx呀,小弟有很多问题请教呀!
也到 http://www.knoppix.net 总坛那边看看.
我希望尽快看到 Knoppix 3.2的新风貌.
或是想尽快用KDE 3.1者, 可以到那边下载 KnoppixKDE吧
我刻了盘,用了,实在是比较的快啊,呵呵

就是有些 命令 不知道,进入x用的是一般用户身份,还要找半天才找到一个root的控制台

浏览网页,上msn没什么问题 ,但是加载我在redhat8中搞好的qq插件就是不行,

再有就是没有中文输入法,中文支持也很一般阿,呵呵,不晓得繁体中文版会怎么样。好多命令不晓得,呵呵

用xine看碟的效果也还过得去,没有redhat的好,
我用了繁体的,感觉不错
进入的时候用knoppix desktop=icewm lang=cn
然后用su切换都超级用户模式,这样进入startx后,用chinput就可以进行中文输入了。(因为chinput在普通用户模式下有问题,启动不了)
还有就是中文目录的问题,一定要mount -o iocharset=cp936才能解决。
我就知道这些了,请其他兄弟知道的再补充吧!
感觉还可以,登陆之后就已经可以上网了。已经自动为你配置好了。
Knoppix是无设置 root 囗令, 所以你可以用
Ctrl Alt F2 进入 console
passwd 然後输入 新 root 囗令
再 Ctrl Alt F5 返回原来 X windows

Knoppix Users其实也是 Debian users, 所以你是可以叁看Debian的资料, 如 apt 会比 rpm较好用.
要是有人能做一个简体版的就好了,再加入gaim的各种插件qq,msn等
我的debian不好,所以恐怕现在做不了!
哎,可惜!
不过如果想学习debian的话,这个应该是个不错的选择........
在控制台窗口--X下的,输入chinput,不可以输入中文啊
我是选择的lang=cn
3。2版本的
求人不如求己, 请叁阅下面如何DIY knoppix吧
http://www.knoppix.net/docs/index.php/KnoppixRemasteringHowto

我想有这里的大兄, 都会有兴趣试试吧, 只要有3G的硬盘空间, 和认识Debian的都不应有问题吧.