LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

hwd生成xorg.conf后,startx不了

我用vmware安装的。

#pacman -Sy xorg
#pacman -Sy hwd
#hwd -x
#cp /etc/X11/xorg.conf.hwd /etc/X11/xorg.conf

没有修改任何配置,然后:

#startx

屏幕出现短暂花屏退出,显示以下错误:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一些帖子说hwd生成的xorg.conf已经很好,不用再改。而且我也不知道该如何改了

我从arch中装kde也有这种情况,我是把/etc/X11/xorg.conf中的,它报错的那一行我注释了,就是:
FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled",
最后,在执行startx时的时候,注意要在$HOME/.xinitrc中写入exec startkde,而不是startkde。
我就是通过以上二步完成了KDE的安装,也不知哪步解决了这个问题,反正我通过这种设计后,我KDE能正常运行了。
注意:记得在修改前备份修改的文件啊!
希望能对你有帮助!

虚拟机下显示如下。是这样的原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by 游云
虚拟机下显示如下。是这样的原因吗?

不是的,
可能硬件配置不一样,也可能是你未安装KDE吧。
我是安装了KDE后,再startx的。

如果楼主装了kde的话
请在/etc/rc.conf里面deamon那行下面括号里面加上kdm,然后重启电脑就行了

不幸的告诉你,可能真的没有办法启动了、但是真实机就可以。我装gnome也是一样的效果

好的,再研究一下

Post by wrfwsh
不幸的告诉你,可能真的没有办法启动了、但是真实机就可以。我装gnome也是一样的效果

你自己没有找到原因不要把黑锅全部让虚拟机背了~

你给我一个原因好了,好难啊