LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

自己下载的Firefox2.0怎么装Flash-player阿?

如题,自己下的包,打开就能用,但是装不了Flash-player阿,打开有flash的网页,点“点击安装缺失插件,但是,速度极慢,而且不到一办就报错。请问可以手动安装吗?谢谢了。
从你放置flash抽件的目录做一个到你下载的2.0的plugins目录的链接就行了。

例,flash plugin放在/usr/lib/flash_plugin,Firefox2.0放在/home/user则:

ln -s /usr/lib/flash_plugin/libflashplayer.so  /home/user/firefox-2.0/firefox/plugins/

谢谢神游九州的回复,不过我搜索了半天也没有找到这个libflashplayer.so在哪里,请问这个文件一般在哪里阿?我找了/usr/lib里面没有阿。

我把老版本的firefox文件夹下的plugins文件夹复制到2。0文件夹里还是不行。郁闷阿。

已解决,谢谢。

把解决过程分享一下吧~~

可以下一个自己装呀

Post by mwmb2
把解决过程分享一下吧~~

其实就把下载的tar包解压后,把里面的flashplayer.xpt和libflashplayer.so两个文件放到你的2.0文件夹里plugins目录里。应该从老版本的firefox里复制也行,不过我选了全部复制,结果2.0一下子崩溃了,所以就用了从网上下的7.0几的版本。呵呵,能用就行。

Post by Jeff-cao
其实就把下载的tar包解压后,把里面的flashplayer.xpt和libflashplayer.so两个文件放到你的2.0文件夹里plugins目录里。应该从老版本的firefox里复制也行,不过我选了全部复制,结果2.0一下子崩溃了,所以就用了从网上下的7.0几的版本。呵呵,能用就行。

如果你装在Firefox2.0的Plugins目录下,为了让opera和Konqueror能用,你还是要修改一下两个软件的插件路径的。

Post by 神游九州
如果你装在Firefox2.0的Plugins目录下,为了让opera和Konqueror能用,你还是要修改一下两个软件的插件路径的。

系统里其实装着,就是2.0没有经过安装过程,所以找不到,其实opera和konqueror都可以找到。因为是从包管理器里面装的9。0的flash-player。