LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

出大问题了,pacman -Syu后进不了系统了,急。。。。。。。。。。

请问怎样能恢复原来的,重来我要疯掉的,满屏的英文我没抄,太麻烦了。谢谢!
修改/boot/grub/menu.lst 把initrd那行中的initrd26改成 kernel26,替换这几个字母即可

修改/boot/grub/menu.lst 把initrd那行中的initrd26改成 kernel26,替换这几个字母即可

估计你很久没有PACMAN了吧!我上次也这样

谢谢,以前pacman -Syu出现问题时就已经改过了啊?附一段信息:
ERROR:Failed to parse block device name for '/dev/hda8'
unknown
ERROR:root fs cannot be detected ,Try Using the rootfstype=kernel parameter
::Initramfs Completed control passing to kinit
Ip-Config:no devices to configure
Kinit:init not fonud!
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

用kernel26-fallback.img代替kernel26.img

换了,居然还是不行。再帮我出个注意。谢谢!

一半是更新内核或者img配置文件爱昵才会出现这个问题~

楼主实在找不到其它方法可以试试以下方法:
用arch安装光盘引导,然后只挂上你系统分区(像 sawp boot usr opt home之类的),挂上之后提示系统分区格式按照以前的格式选择,之后有个是否格式化的,选择然no(这个很重要),不然后果自负~~
然后重新安装一次kernel(内核),直接reboot就可以了,如果安装盘是0.71就在起动到grub菜单时候修改img文件的路经,记得不清楚文件名可以用Tab键,会自动补全

谢谢blance!这样作后,可以进入系统了,但无法进入图形界面,gdm好像起不来啊?