LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

紧急救援!!!

各位大侠,高手们:
    你们好!
    昨天我用ubuntu的光盘安装XP+ubuntu双启动,由于一不小心,造成ubuntu可以正常引导,但是XP却进不去了,主要原因还是mbr的问题,但是我不知道如何修复,请各位指教小弟一下,xp里又很多重要的 东西,现在是xp的安装盘无法识别c盘,救救我吧!

谢谢各位!
修改grub的menu,添加XP的启动选项应该就没有问题了.

Post by ZeroCool_Ys
修改grub的menu,添加XP的启动选项应该就没有问题了.

是/boot/grub/下的menu吗?

gksudo gedit /boot/grub/menu.lst

添加:
title Windows
root (hd0,0)
chainloader +1

请把问题描述清楚了再说,楼主说的xp进不去是说xp的引导项出现在grub里面还是不出现呢,抑或是指xp引导项存在,但是不能进入xp系统?据我的ubuntu使用经验,无论装什么版本的ubuntu,grub装上之后都能识别xp并添加到grub菜单中的,所以如果你没有修改menu.lst文件就不会出现找不到xp的引导项的问题。
其实上面的讨论是连问题都没有搞清楚。

huifu

Post by Jude
请把问题描述清楚了再说,楼主说的xp进不去是说xp的引导项出现在grub里面还是不出现呢,抑或是指xp引导项存在,但是不能进入xp系统?据我的ubuntu使用经验,无论装什么版本的ubuntu,grub装上之后都能识别xp并添加到grub菜单中的,所以如果你没有修改menu.lst文件就不会出现找不到xp的引导项的问题。
其实上面的讨论是连问题都没有搞清楚。

说明一下:grub里面有xp的引导项,但是不能正常引导进入xp,开机进入xp,当出现xp的logo后一会就蓝屏了,提示好像是磁盘的问题,发生这样的原因可能是我在安装ubuntu是我将grub装在主mbr的问题,但是我不知道如何来恢复或修复,另外,我曾将挂载过windows的c:盘(ntsf格式,xp系统所在的分区),并从c:盘拷贝过文件,不知道会不会是这个原因,但是我认为第一种原因的几率大,请各位帮忙!

再次感谢各位的热心帮助!那位能给个解决方案?

Post by dragonox
说明一下:grub里面有xp的引导项,但是不能正常引导进入xp,开机进入xp,当出现xp的logo后一会就蓝屏了,提示好像是磁盘的问题,发生这样的原因可能是我在安装ubuntu是我将grub装在主mbr的问题,但是我不知道如何来恢复或修复,另外,我曾将挂载过windows的c:盘(ntsf格式,xp系统所在的分区),并从c:盘拷贝过文件,不知道会不会是这个原因,但是我认为第一种原因的几率大,请各位帮忙!

再次感谢各位的热心帮助!那位能给个解决方案?

补充:
我用xp安装盘都找不到ntsf分区,也无法格式化,是不是分区表坏了,如何修复啊?各位大虾给支个着吧!谢谢!

Post by dragonox
补充:
我用xp安装盘都找不到ntsf分区,也无法格式化,是不是分区表坏了,如何修复啊?各位大虾给支个着吧!谢谢!

这样看的话,好像是xp分区的问题,和mbr没有什么关系。grub本来就应该装在mbr里的。用硬盘分区魔术师看看呢。

hi~~大家好,我是个新用户,安装了ubuntu+xp的双系统,但是在我漫长的等待ubuntu启动后,终于看到可爱的图形界面时,真的很开心。我安搜索得到的帖子在按部就班的修改自己的图形界面,到安装字体时,需要到c盘,也就是我的xp安装主目录时,我复制了一下文件到ubuntu的安装目录下的font文件夹,之后重启后就提示磁盘检测,但是过了100%后,就奇怪的重启了,我搜索了很久和楼主的情况非常相同,我想是否与我复制字体文件有关呢?但是我没有对c盘进行写入啊。这样也会影响引导吗?
希望大家慷慨解囊啊,这个问题困惑很久了。

在线等待。谢谢。

补充,刚刚找帖子找到不断重启,但是能过磁盘的检测,就是进不了xp界面可能与kernel32.dll有关,可能这个库文件有丢失或者损坏,不知道是否有关。
愿闻其详啊。