LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

推荐一个播放器audacious!

首先谢谢 英格梨 兄~
可以直接从源里下载安装

pacman -S audacious

需要配置audacious:

1、启动audacious,在首选项里面设置一下你的中文字体和字体大小
2、转到播放列表,在 元数据 那里有个Auto character encoding detector for:选择chinese,同时在Fallback character encodings:后输入GB2312
3、在 标题格式 那选择custom(用户自定义),然后在 自定格式 那输入%f

设置完毕后再去修改~/.audacious/config

这是我的配置文件的一部分:
mainwin_use_xfont=FALSE
playlist_font=宋体 12
mainwin_font=宋体 12
eqpreset_default_file=dir_default.preset
eqpreset_extension=preset
generic_title_format=%f
cover_name_exclude=back

把mainwin_use_xfont=FALSE改成mainwin_use_xfont=TRUE就行

PS:毕竟Audacious没有媒体库,所以mp3标签显示是否正常个人觉得意义不大,直接用文件名显示效果不错,看我附上的截图。滚动的播放标题也正确显示中文了~同时也向大家推荐这播放器,默认就支持大多数格式(xmms需要单独安装wma ape等插件才行),缺点除了ape读取稍慢,同样不支持cue分页标签之外(copy别人的意思^^),其他各方面来说确实不错,添加菜单速度比xmms快(个人感觉是xmms的bug,也可能是我kde支持不好吧,不然像我这样的配置都不能瞬间出来就有点说不过去了),显示效果也不错,据说也支持xmms皮肤~爱秀又怕麻烦的朋友不要错过哦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,到宿舍以后也要试一下,毕竟到目前为止还没弄过一个好的播放器,能正常显示中文的。

谢谢推荐,用了老长时间了。

多谢楼主!正在用,哈哈
想问下能不能播放rm的格式阿,我现在的不能。

如果tag已经转成utf8的话,要重新编绎一下,将enable-chardet给关了,这样mp3标签就正常了,
但是我的wma的标签是乱码,真是怪

audacious已经装好了,很不错哦!

可以到www。gnome-look。org下载xmms的皮肤,有的能用,有的不行
如果原来装有xmms或bmp,建立个皮肤连接更好    ln -s 。。。。。。。

我的Auto character encoding detector是灰色的,怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Ubuntu源里的bmp比较旧

在 标题格式 那选择custom(用户自定义)