LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个可以编程的linux版本越小越好?

请教一个可以编程的linux版本越小越好,但是编程方面的东西要全。gcc、make、gdb等。
本人用笔记本,配置不高,硬盘30G,内存256,cpu:p4m 1.5。希望用虚拟机运行。所以希望
省资源。而且编程时还要上网。希望高手指教。
希望详细。谢谢!!!!!!!!!!
用Mandrake 9.2,选编程工具、samba server、ssh server,别的都不选,装在虚拟机里面,才300M。samba server把Linux的某个目录共享出来,Windows下连成网络硬盘。在windows下编辑,用SSH远程登录编辑运行。
完成合乎你的要求,我就是这么干的。

好,十分感谢。还有个问题我只用过redhat,那个东西和fedora core 区别大吗?

没啥区别,我用这个是因为在选择相同的情况下,Mandrake占用空间比较少。redhat 9.0版要占用1G了。。

不明白为什么要用那么老的版本,这么老的版本出了问题都不知道到哪去找资料。slackware和debian一向很小巧的,安装的时候小心点选择就是。

因为我现在用的这个版本啊,别的版本我不清楚,对我来说,只要能编译就行了。目标平台可全是自己动手做的。

既然兄弟已有 LFS 经验,那就自己 DIY 贴身订造不是更好吗?

感觉gentoo能符合楼主的要求。
stage3版的系统包才100M左右,解压加个内核,再简单配置一下启动就可以使用。
而且听说gentoo对编译系统进行过优化,不知是不是真的。但gentoo编译软件成功率很高倒是有体会。

LFS用在自己家里的系统上,公司里面可没有这么多时间让你去搞这个东西啊,再说让楼主去弄LFS,估计有点本末倒过来了。。

Post by qlpass
感觉gentoo能符合楼主的要求。
stage3版的系统包才100M左右,解压加个内核,再简单配置一下启动就可以使用。
而且听说gentoo对编译系统进行过优化,不知是不是真的。但gentoo编译软件成功率很高倒是有体会。

连自己都不清楚的东西就瞎推给别人?不好!