LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]unicode支持不完全问题[已解决]

我的arch设的是zh_CN.UTF-8(rc.conf), 字体用arialuni.ttf(Arial Unicode MS), 为什么在scim候选条以及桌面上都没有办法显示gb2312以外的字符,都显示成小麻将似的编码。可能是什么原因啊?
locales.gen我启用了zh_CN.gbk zh_CN.utf-8 en_US.utf-8
===================================================
其实gbk字体是有的了。scim的智能拼音打不出“嗯”来,我以为是大五码字体都没有。今天把
“䭓䭡䬶䊐䅰”几个都去查过,没有“嗯”这个字。也就是说是输入法的问题了。
然后把五笔装上就打出来了。
不好意思,麻烦各位了!
应该是中文字体没有那么多字,你列出来的是个西文字体吧

你没有装中文字体。

gb2312的可以显示,gbk就不行。这个字体达22M之巨,在windows下打开也是有中文的。所以很奇怪...22M...

另外,我用kde装的字体,不会有问题吧?kde会不会自己覆盖locale设置?

其实gbk字体是有的了。scim的智能拼音打不出“嗯”来,我以为是大五码字体都没有。今天把
“䭓䭡䬶䊐䅰”几个都去查过,没有“嗯”这个字。
mn
好像是这样拼的才对。输入法区有过讨论。

嗯 ng,辞海和新华字典上没有en

呵呵,ng,果然。
我后来装了方正超大字符集,现在全部都有显示了。
"饎䭡䭓䬶"