LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

转一篇我在学校BBS上写的帖子,有关virtualbox虚拟机。

发信人: leemars (02CS·恋尔此生|你离开我, 就是旅行的意义), 信区: Unix
标  题: [Arch]测试了一下VirtualBox虚拟机
发信站: 日月光华 (2007年01月18日14:20:10 星期四), 站内信件

不得不说,可以把qemu和vmware扔掉了。

在我这里跑起来和真实的winxp完全没有不同,速度很快。

安装深度优化xp,大概只用了15分钟左右。

安装.net framework 3.0就花了比较久的时间,大概20分钟左右。

不过想想timgreen在qemu上面装这个花了1个小时……

可以想象一下速度差别有多大。

而且这个东西比qemu要稳定得多,声音什么的都没有问题。网络不需要任何设置。

界面也很友好。

用Arch的筒子们有福了。这个东西已经被放到AUR上。而且已经有人自己做了源,帮编译
好了。我是直接装别人编译好的,因为我这边似乎编译不起来。

唯一的缺点是现在virtualbox的内核模块依赖的是kernel26,我现在在用的是suspend2
,就没有办法用了。

但是我觉得这个应该会很快放出别的版本的吧。这个东西实在是太牛B了,真的。

--
OI上一直没能突破能力上的瓶颈。我渴望在与您的交流中进行学习!欢迎与我
讨论OI/ACM题目。UVA、URAL、ZJU、PKU都可以。最好是我没有做过的。谢谢!
ZJU做题查询 : http://acm.zju.edu.cn/user_status.php?user=leemars
Blog        : http://leemars.yculblog.com
QQ          : 155272 (需验证,请注明来自Fudan BBS, 写上ID更好)
Email & MSN : leemars@gmail.com
※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·[FROM: 10.85.11.28]
你可以自己编译一个。

为啥依赖qt呢,我只用gtk的呀:mad:

我觉得vmware也很快啊,没感觉比你上面说的慢多少,可能还快点

个人强烈推荐qemu!

qemu真的太慢了。。。

qemu+kqemu 装了两天xp/2003都没装上,崩溃了..

qemu在我这里达到了真实2000系统的90%以上的水平,就是显示驱动不是太好。

Post by LaoLang_cool
qemu在我这里达到了真实2000系统的90%以上的水平,就是显示驱动不是太好。

明年过来重装一下再试试..
可能上会装错了什么

你说的显卡驱动好像说可以rdesktop远程桌面搞定的..
不知道是不是

不知道512m跑起卡不卡..