LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]xfce4桌面下启动nautilus后桌面背景被改,如何改回?

我只从源安装xfce4桌面环境,不习惯xffm,安装了nautilus。在面版上原来有nautilus的起动器,我修改了启动命令/opt/gnome/bin/nautilus ,把原来的启动参数删除了(好像是--no desktop)。启动nautilus后,桌面背景变成了黑色,桌面出现gnome桌面下默认的计算机、主目录和回收站图标。通过xfce桌面管理器->桌面设置,设置桌面壁纸,没有效果。我又把nautilus删除,把主目录下的.nautilus文件夹删除,再设置桌面壁纸还是没效果。
用nautilus --no-desktop启动就不会有桌面了
重启X就不会有桌面的了呀?

xfce-setting-show-->desktop->"allow xfce to manage the desktop"
or just type
xfdesktop &

Post by thinux
xfce-setting-show-->desktop->"allow xfce to manage the desktop"
or just type
xfdesktop &

没有"allow xfce to manage the desktop"吧?

至少我这里没有。。

我的xfce是哪些可以不装的就不装。。

建议你装个thunar吧,比nautilus小巧,功能一样也不少,xfce下一版本的默认文件管理器应该就是它了

建议你装个thunar吧,比nautilus小巧,功能一样也不少,xfce下一版本的默认文件管理器应该就是它了

thunar确实不错,只是以前装了nautilus就懒得换了。自己比较喜欢用totem-xine/gnome-terminal 呵。
不喜欢那些屏幕跟控制分开的播放器,比如mplayer。。。
晕哦,原来我一直没更新我的XFCE了。比上个版本进步很大啊!

把xfce的session清除就可以了,以后启动nautilus的时候加参数。

谢谢各位答复,我用ghost还原了。在源里的xfce版本是4.2的,没有allow xfce to manage the desktop。源里没有thunar,要编译。清除xfce的session,记下了以后试试。