LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁给讲讲使用 mac 的理由呢?

为什么我们要使用 mac?
不喜欢 ms 不能作为理由, 因为有 linux/freebsd 这样的选择
个人认为还是苹果机器的性能上的优势吧。
记得,前年买iBook的时候,以当时的市场价格来看,1万元以下的12寸的本子,只有这一款是带独立的显卡的(ati9550 32M)。

现在,如要以macbook对比ibm x60; macbook pro对比ibm t60的话,我认为还是有市场优势的,呵呵 !
个人观点喽!

我买Mac是喜欢PowerPC架构,也是为了在这个架构上装GNU/Linux(现在装了Gentoo)。
不过,Mac转向x86可能更有优势,毕竟现在可以在上面装OSX、Win、GNU、*BSD...当然,您会以为普通x86上装OSX就足够了,但是老是等破解会很被动不是吗?况且,现在Mac性价比和国际品牌机有多大区别?

用户界面成熟, 对于不想在计算机上花费太多时间学习相关知识的人,是不错的选择吧

那安装、删除软件多容易阿

“You still have to think differently to buy an Apple computer. The people who do buy them do think differently… they are the creative spirits of this world. They’re the people who are not just out to get a job done, they are out to change the world… A lot of times people think they’re crazy. But in that craziness, we see genius. And those are the people we’re making tools for.”                  
                                   Steve Jobs, keynote at Macworld, 1997.

Post by chgtg
个人认为还是苹果机器的性能上的优势吧。
记得,前年买iBook的时候,以当时的市场价格来看,1万元以下的12寸的本子,只有这一款是带独立的显卡的(ati9550 32M)。

性能上的优势指的就是显卡吗? 没有其他的?
PPC 与 x86 相比, 有什么优势吗?

ppc跟x86比, 性能上我觉得没有什么优势

是的,我主要是指显卡的优势。至于CPU,在ppc版曾经测试过一个相同的浮点运算的时间,你可以去看看,当时的结果好像是amd64的是最快的。
btw: 我的ibook G4 L2 cache 是512k

用苹果不需要理由的。
用了之后就知道为什么使用苹果有优势了,别人说的不见得都准确。

等俺攒够了钱,
不过还没有攒钱的计划