LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

pacman --sync --sysupgrade后pacman无法使用

Rt,用0.72的base装的系统,然后pacman --sync --refresh
pacman --sync --sysupgrade 按提示更新pacman程序 然后 pacman无法使用,
  1. pacman -V
  2. -bash:/usr/bin/pacman: cannot execute binary file
复制代码
好像问题大了。。
怎么不能执行了?

我也这样装过,似乎没有问题。

最简单的方法是去下一个pacman包,解压后把包里的文件移到系统里对应的地方。
不过我没有验证过这方法的可行性。。。

呵呵,就是更新了paman包,难道是装挂了?

系统选的是64bit的,难道是64位包跟32位包的不匹配问题?

Post by LaoLang_cool
我也这样装过,似乎没有问题。

最简单的方法是去下一个pacman包,解压后把包里的文件移到系统里对应的地方。
不过我没有验证过这方法的可行性。。。

呵呵,大不了重装了,编译一个pacman包...还带下载 ...这网速...
装个 base 5min不到就ok了

不需编译,只要下载编译好的包就好了。你可以在/var/cache/pacman/pkg里找到,应该还在。
你的网速。。。羡慕呀!

- -!我说下载网速慢嘛...
只是机器快点而已...
好,我试试看

一不小心发 了2遍...

这个下面是有一个pacman-2.9.8-4.pkg.tar.gz
我去下个包来试试