LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

nvidia的最新驱动有bug

我的配置是赛扬1.7,华硕P4B533,256MBDDR,微星GF4MX440(DDR64M),OS是turbolinux8.0wks,原始安装后X-windows正常,glxgears为200fps,在下载nvidia的最新驱动源码包后顺利安装,按说明改动XF86config后,startx正常,glxgears为897fps,但在退回console模式后,屏幕显示不正常,字符模糊,行幅扩大,想用mode3清屏,导致显示器关机,现在我又删了这个驱动,靠重新安装XFree86和XFree86-libs和kernel的modules恢复原来的设置,但屏幕下部的xfce面板有一点点被截去.
是源码重新编译的吗?用的gcc2.96还是gcc3.1?
哦哦,兄弟你好郁闷呀
昨天我也装了turbo官方提供的nvidia驱动,安装过程很顺利就是不能启动X,也修改了部分参数
后来我就用rpm -e ???把驱动删除。直接就可以进入X了

是从源码(tar)编译的

而且我用screen提供的clear,tset,textmode命令都不能使它恢复正常,连rmmod它的两个module也没有用,顺便提一下,我的显示器是philips107P4,可能是时钟设定被nvidia搞乱了.
兄弟你们的TLW8的XF86Config文件是怎么样的,能不能发上来给我看一下,我觉得我的XF86Config文件非常怪,怎么跟redhat里面的完全不一样,谢谢