LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch0.8,笔记本关机,硬盘声音好像突然断电一样

看了基础版区一兄弟的帖子,http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=292561
发现我的本本上也有这个问题!笔记本型号是hp dv4131EA,硬盘为40G的希捷。

专门做过试验,XP和ubuntu下没这个问题。而且帖子里的方法好像无法适用于arch。

请问其他arch兄弟有没有遇到这个问题?
我倒是没有那么明显

但是明显感觉到xp是硬盘先关,然后机器断电

arch是机器硬盘同时断,声音倒是没有什么不一样

我冒着硬盘一会停一会开的心疼,特地试了下

在/etc/rc.shutdown 里面,#power off or reboot 里面添加 sleep 10

1. # Power off or reboot
  2. if [ "$RUNLEVEL" = "0" ]; then
  3.         printsep
  4.         printhl "${C_H2}POWER OFF"
  5.         [color="Red"]sleep 10[/color]
  6.         /sbin/poweroff -d -f -h -i
  7. else
  8.         printsep
  9.         printhl "${C_H2}REBOOTING"
  10.         # adding kexec support
  11.         [ -x /usr/sbin/kexec ] && /usr/sbin/kexec -e > /dev/null 2>&1
  12.         /sbin/reboot -d -f -i
  13. fi
复制代码

这样的确可以让计算机断点时间停10秒,不过仍然是硬盘和电脑同时断电

我认为可以在那里加上让硬盘断电的命令,具体我就不知道了

ps:现在的硬盘没有那么脆弱吧,当然这样作也只是心里好受点

我明显可以听出“咯噔”的一声……

我也注意到了,哎,心里怪怪的,怕硬盘挂了

Post by xsam
我明显可以听出“咯噔”的一声……

me too

man poweroff or man halt
有关于硬盘 standby mode 的说明

Post by 軒轅.子
man poweroff or man halt
有关于硬盘 standby mode 的说明

方便的话,请说说你的解决方案,这个自己做试验的话代价太大了,谢谢。

我也有这个问题啊,我是hp的本本, 有人解决这个问题了没有?

me too
hp

我也有。担心中。