LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问,有谁知道怎样将ISO文件加载成block device的?

在Linux上面装VMware Player。这个东西认死理,一定要我往光驱里放盘片,有ISO文件也不行。现在想问一下,有什么办法,可以让ISO文件看起来像一个raw device的。
I've found the solution.

/sbin/losetup

Post by shhgs
在Linux上面装VMware Player。这个东西认死理,一定要我往光驱里放盘片,有ISO文件也不行。现在想问一下,有什么办法,可以让ISO文件看起来像一个raw device的。

你只不过需要安装东西,那里需要把ISO看成raw device
而且linux下的VMware 操作跟windows下的没有什么区别
楼主是不是走到了死胡同了

mount -o loop -t iso9660 /file/***.iso /mnt/cdrom可以吗?

楼主要的应该是这个结果,可能是自己有一个ISO文档,怎样将ISO挂载到一个目录!
Linux (我仅Redhat,只知道Redhat的)无论是制作ISO,还是打开ISO文档,都不需要其它的工具软件!
自带的就很好用:
制作用mkisofs命令;
挂载时用楼上的兄弟给的mount命令即可!