LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何删除当前mouse的驱动,再装一个新的

不小心装了两个mouse的驱动,结果鼠标不灵了,四处乱跑。
如何删除两个驱动,再装驱动。

我是新手,请大侠帮帮拉!!
是什么安装方式呢。如果是RPM的,就用
#rpm -e 你安装RPM的名,但不要加.rpm后缀。
如果是tar包安装的。应该在安装的源程序的目录里执行
#make uninstall

另外,看一下/etc/modules.conf的模块。把多装的那个驱动的模块前加#号,也能起作用。
谢谢
我看错了,解答的也太错了。。

mouse的设置,要通过
# mouseconfig来改
如果是3D的鼠,要和mircosoft的那些选项。得选好接口。

Microsoft - Bus Mouse                       
                 Microsoft - Compatible Mouse (serial)      
                 Microsoft - IntelliMouse (PS/2)            
                 Microsoft - IntelliMouse (USB)              
                 Microsoft - IntelliMouse (serial)

另外,如果还是不能解决,就把文件发上来。咱们改一下看看/etc/X11/XF86Config
我这里说的是Redhat 8.0以上的解决办法。
呵呵,谢谢了,我得解决方案还是在WIN的思想的指导下,重装!!
发现好像LINUX对鼠标的需要挺高的,没有什么快捷键,
没了鼠标,什么事都干不了!