LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

郁闷,搞不定ADSL,大大们帮帮我!

各位,我的系统Mandrake 9,IBM笔记本,PCMCIA网卡。想设置ADSL虚拟拨号上网。
在系统引导中没有发现诊测到网卡的提示,但是在XWindows界面下的控制中心中却能发现我的网卡,名字是EZLink 4109。可以设置它的IP地址,掩码等属性,也能Ping通。但是为什莫我用我设置好adsl-setup后(肯定正确),拨号总是超时呢?
是网卡的问题吗?这个网卡在98下和ne2000是兼容的,可Linux下就不行了。
自己顶先!帮帮啊!!

adsl拨号的那张网卡的ip地址不要手动指定。

adsl拨号的那张网卡的ip地址不要手动指定。
让它自动获取,还有你的网关不要设置。
应该就没有问题了。
最主要的是网卡的设置。
偶在图形界面下改的网卡,设成dhcp。开机后系统自动给分了地址。10.0.X.X之类的。
达人可不可以说出详细控制台命令过程?
精华区有
偶在图形界面下改的网卡,设成dhcp。开机后系统自动给分了地址。10.0.X.X之类的。
达人可不可以说出详细控制台命令过程?

在Mandrake 的菜单上就有一个Mandrake的控制中心,有个网络方面的设置。

把IP DNS设置一下。IP设置为192.168.0.1。
掩码设置为255.255.255.0
网关不要设置
DNS用你们本地的DNS。
下面的也能用202.96.134.133
202.96.168.68
对于pc卡的网卡,要先做这样的步聚
ifdown eth0
ifup eth0

然后是adsl-start
试一下。