LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一些安装疑问.请解答,十万火急,在线等

我最理想的安装是从硬盘安装AMD64版的desktop.我下了一个 ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso

一.请问这个可以从硬盘安装吗?很多人说不行,说要下另一个版本的,这个版本的只能刻盘了安(环境限制,刻盘很麻烦).真是这样吗?
二.如果真去刻盘的话,我是把这个ISO刻进盘里还是解压了刻?我发现里面有"光盘自动运行"的文件.
三.搜索了一些硬盘安装的方法,按其中一个做了以下步骤:

1,我已经装了WIN XP. 分了C,D,E三个区(都是NTFS格式的).还留着10G,看在别人写的安装指南的时候发现 initrd.gz , vmlinuz , ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 必须放在FAT32格式的分区下,我就把硬盘未分区的10G分了一个FAT32的F盘出了,把文件都拷F盘了.

2.安GRUB:我按指南解压了一个grub for dos 0.4.2在C盘根目录,并把grldr和menu.lst文件拷到c:\ .改了c:\boot.ini如下:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\grldr="GRUB4DOS"

3.还是按指南上说的,重启,也看见了grub,进了grub,再进了命令行仍按指南打命令:

--------------------------------------------------------------------------------------------
kernel (hd0,3)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=51000 devfs=mount,dall
--------------------------------------------------------------------------------------------
到这里就出先错误了,好像是 "error 27 no such partition"
我读了一下打的那行命令,因为对(hd0,3)不太熟悉是什么意思,把3换成4了就提示"找不到文件"了,在这里问一个问题,那个(hd0,3)是什么意思,指南说得很不清楚,我记得N年以前看书的时候书上说 " (hd0,3) "就是第一块硬盘上的第四个分区,还是我记错了?

因为安装只进行到这里,就先问到这里,望牛人大虾高人解答,我感激不禁!
我留我的Q 50474882,哪位高人有时间请留下Q,我主动找你,你加我更好.
我仍旧在线等解答!!!!!!!!!!
boot.ini改为

[boot loader]

timeout=5

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

C:\grldr = "Ubuntu LiveCD"

initrd.gz 和vmlinuz放到c:\boot\feisty目录下
iso文件放到任意一个fat32分区的feisty目录下
grldr和menu.lst放到c:\下

谢谢2楼,不过,还是不能继续,第一个命令就不能被执行.

我自己找到解决方法了.
initrd.gz 和vmlinuz放到c:\下就好了.那个(hd0,0)我也明白了,(hd0,0)就是第一个硬盘的第一个分区,对我来说也就是C:\.

在三个命令被执行后,又出问题.当屏幕出现以下信息后又停止执行了:

--------------------------------------------
[109.827697]kernel panic -not syncing:IO-APIC+timer doesn't work! boot with apic=debug and send a report. then try booting whit the 'noapic' option.
[109.827745]

---------------------------------------------
继续问这个新问题.怎么解决.

在kernel /vmlinuz 这一句的最后加上 noapic

4楼的,谢谢,果然有效!进了安装程序了.

问题真是接踵而来,现在又提示,找不到ISO文件了.请问我下的 ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 这个可以安吗?我一直还对我先前看的安装指南上的 desktop 的 ISO安不了心有余悸.或者是我把ISO放错地方了?我放在了 F:\feisty 下.如果我放错了,请问应该放哪里?

直接刻盘,什么麻烦都没了,盘里是单独的操作系统,以后还可以救急用
刻时不能解压,直接刻成镜像

很久没有安装ubuntu了,从6.06升6.10升7.04。刻盘比较好装,如果真要硬盘安装,去www.ubuntu.org.cn
论坛找找相关文章

如果从硬盘安装的话会遇到找不镜像的问题,我今天就遇到了!应该使用alternate版!

谢谢,看来确实不行了.今天整了5个小时了,再装alternate版的不行的话只能刻盘了.
很感谢7楼的,不过 www.ubuntu.org.cn 的论坛今天用不了,好像在改版.

最后一个问题了,请问 alternate版的有3D桌面吗?

只要你显卡属于支持之列,beryl都是以后可以装上的
;好像desktop版也可以硬盘安装了,关键今天ubuntu。cn进不去,那里面有文章的