LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!我现在所有分区都是NTFS格式的,能从硬盘安装ubuntu 7.04吗?

急!我现在所有分区都是NTFS格式的,不改变格式能从硬盘安装ubuntu 7.04吗?
试试看吧,好像听说可以的。

当然可以 ubuntu 中文论坛的安装配置板块置顶帖上有(不过目前服务器无法访问)

可以吗?好像要一个fat32分区启动吧

Post by tiantx
可以吗?好像要一个fat32分区启动吧

不需要,用fat32只是为了降低出问题的可能性

可以用NTFS的,其实很多LINUX硬盘安装都支持NTFS,FEDORA除外。

没有任何问题。我的D盘是NTFS,硬盘安装一切正常。只是显卡驱动装不上,后来用光盘安装一次,显卡驱动还是装不上,到现在还没解决呢。

我就是用NTFS安装的。

我就是用grub来装的。
原来有winXP,留出空间,设置grub,将启动文件放在驱动盘的根目录下(
vmlinuz;initrd.gz),重起进入grub 〉先搜索 find *.iso (将ISO放在驱动盘的根目录下,任何一个都可以,NTFS格式也行)
然后找到*.iso的路径,例如:(hd0,5)
然后,加载vmlinuz;initrd.gz然后boot
进入安装界面就可以选择安装咯。
注意: 安装过程要上网下载某些文件,过程很慢。

我所有分区NTFS的时候
按照某人说的   直接用官方 vmlinuz文件硬盘安装的方法。。。。
就是把casper文件夹解压到某盘根目录

进行到一半,没进LIVE CD界面时候

提示
/bin/sh : can't access tty; job control turned off(initramfs)

..............
最后分出个FAT32来一切正常

仅供参考