LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁能给一些“认证服务器”的资料么?

不是smtp中的用户认证,而是用户上网的认证。
例如不少校园网中,学生想进入公网前都必须要登陆,否则的话就只能浏览校园网。
我想请教一些各位老大,有知道是怎么实现的么???
如果有相关的资料或者软件,可以留下一个url或者说说做这样的认证需要用到的软件的名字么?

估计做这个的朋友比较少,但还是希望能尽量帮帮我,有任何资料都请给我。

再次表示感谢!!
我们上网就要认证,是华为开发的一个平台,我们可以下的是客户端,客户端就没有了,估计有产权保护的.(那客户端只有windows版本,在linux根本上不了网!寒ing)
查到了另外一个选择——dr.com 这个东西,是城市热点 公司出的。。似乎说是有web方式登陆,但是我同样也不知道能不能在linux下用。。。
另:清华和有个大学似乎是自己用radius开发的一个东西,但分配ip就是dhcp的,目前不晓得用他们的思路能绑定ip+mac不。。
如何要绑定IP+mac的话你只能自己写软件了,
因为现在网上还没有这么OpenSources.
思路我有一点.
但不知道要如何说.....
我们的ip+mac是在硬件防火墙上能绑定的,不需要用linux来作软的,那样太慢了。

继续请各位有涉及这些工作的朋友帮忙。