LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

虚拟机 archlinux怎么上网? 急!大家帮忙!

在虚拟机上装了archlinux 0.72
ip地址也配置好了,但是不能上网!
大家指点一下!

我感觉好像和虚拟机有关系!

大家帮忙!
等于什么也没说,比如你的网络是怎样的啊。一般设为nat就可以上了不过RP问题也没有办法

呵呵
忘了交代了!

校园网,我的IP 是222.27.52.23,网关222.27.52.254  DNS 202.198.176.1

我都按网上的说明改了,但是还是不行!

虚拟机用的是MICROSOFT VIRTUAL PC

等于没说,你照 网上说的做了怎么做的啊,设为nat应该可以上网的不过听说是新建虚拟机时就要设置的如果 装了系统后再设置不行,我用virtualbox则无论何时都可以、

虚拟机换vm!

Post by wrfwsh
等于没说,你照 网上说的做了怎么做的啊,设为nat应该可以上网的不过听说是新建虚拟机时就要设置的如果 装了系统后再设置不行,我用virtualbox则无论何时都可以、

呵呵
网上说的。总结起来只是一种说法!

多谢几位了!

问题没解决
还得麻烦各位!
用VIRTUAL BOX重新装了一遍!还是不能上网!
安装之前没有配置好网络,忘了!装好之后设置为NAT
重起之后还是不行!

IFCONFIG
只显示LO 什么 的!
没有ETH0
ifconfig eth0
DEVICE NOT FOUND!

小弟麻烦大家了!真的很急!

先不指定IP地址,用dhcp试试。

dhcp也不行!
开机时有个starting network
eth0:no such device

应该是不能识别网卡!
我的机器比较老,2000年的

首先确定你们学校有没有什么认证 比如锐捷之类 8021.x
有些认证客户端禁止多网卡的 ,你虚拟机出来 ,就虚拟出来几个网卡了。
这个时候要尝试下破解版本的认证程序
如果不需要认证 可以尝试直接brige或者nat
DHCP不赞成  估计你们的IP都是固定的