LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

错把一个fat32分区设置成了swap分区,分区表被修改了,可以恢复吗?[已解决]

安装Arch的时候,不小心把windows最后一个盘设置成了swap分区,安装好了之后才被发现(系统还没有被使用过),还有机会修改回来吗?
有些比较重要的数据在里面。

===============================
我用了一个叫做Testdisk的软件,Linux版本,符合GPL协议的。它的数据回复功能不错,但是磁盘修复直接导致我的分区表出错(很可能是我太菜了不会用)。
现在我开始重装我的系统了,呵呵。
谢谢各位的帮助。
应该是回天无力了吧,系统在安装的时候,会使用swap的分区格式将那个分区给格式化了

这个我觉得有点玄了,如果格成了fat32一定有救,如果是swap我就不知道了

Post by laxi1982
这个我觉得有点玄了,如果格成了fat32一定有救,如果是swap我就不知道了

我看系统格式化是一闪而过的,会不会只是改了分区表?

应该是可以的。至少你可以格式化为fat32,然后用easyrecorver恢复。

当然如果你备份有分区表就更好了。恢复一下。应该可以的。因为swap就是一个最简单的可读写之类的分区。

Post by Xorcerer
我看系统格式化是一闪而过的,会不会只是改了分区表?

没具体研究过安装过程的格式化是修改分区表还是真的格分区。如果可以像楼上说的那样变成fat32,推荐你用finaldata来恢复一下数据

有可能数据还在,我觉得swap分区格式化应该不会动数据的,到windows下用一些恢复软件应该可以找到原来的文件。

几乎没机会了,因为是系统启动的时候是要清空SWAP的,更不要说是不是一要格式化了
事实上也是需要格式化的.

Post by parset
几乎没机会了,因为是系统启动的时候是要清空SWAP的,更不要说是不是一要格式化了
事实上也是需要格式化的.

用photorec可以找到部分数据,甚至完整的rar包,只是文件名都是数字编号而不是原来的名字,这种编号的文件多起来让人崩溃。