LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何删除多余的内核

我现在有两个内核,可是我只想留下一个,我应该使用什么样的命令来完成!
查询当前已经安装的内核
$ rpm -q kernel
卸载不想保留的内核
# rpm -e kernel-xxxx  (后面的xxxx可以从上一命令的结果看到)

o o ..

我也是两个内核.也正想删除一个呢

谢谢大哥的指教哦!
现在已经顺利删除了!我还有一个问题,就是如果我直接删除启动项中的选择,并删除在boot/grub中的相应的文件,结果是不是一样哦!

当然不一样。删除软件时,如果用 rpm 安装的软件,不能只删除文件,因为数据库里还有要清除的信息。

当然不一样。删除软件时,如果用 rpm 安装的软件,不能只删除文件,因为数据库里还有要清除的信息。

3ks---------------

有人挖坟…不过三年前早已有了yum,为啥让人用rpm -e...

Post by ebird98;2080965
有人挖坟…不过三年前早已有了yum,为啥让人用rpm -e...

yum在速度上与rpm不在同一级别。

Post by lurz;2081370
yum在速度上与rpm不在同一级别。

人家有事务处理,当然速度不可能跟rpm一样,如果嫌慢,可以-C嘛~
rpm如果半途出错,麻烦大了~