LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

下载了GENTOO 2007.0 live DVD 版 。请问怎么安装??

下载了GENTOO 2007.0  live DVD 版 。请问怎么安装??
    进入引导桌面发现两个安装程序,一个为命令安装,一个为图形安装。
    试了两个都不行。

还有从install盘安装,是要下载stage1还是stage3开始安装?
    现在安装是否还需要portage吗??每次下了portage 解压以后到运行命令:
   emerge --sync 就会自动更新新的portage 把之前的删除掉,活活的浪费时间,
    还有那个安装过程中运行这个命令要选择MIRROR
    #mirrorselect -a -s4 -o |gerp GENTOO_MIRROR >> /mnt/gentoo/etc/make.conf
    总会提示没有 -a 参数,还有就是make.conf的编译参数选择问题。。
   我在make.conf 里是这样写的:

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
      CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
      CXXFLAGS="${CFLAGS}"
      MAKEOPTS="-j2"
      FEATURES="parallel-fetch "
      GENTOO_MIRRORS="ftp://gentoo.anheng.com.cn/gentoo"
    以上不知道是否正确希望给一个正确的make.conf

我的机器配置:
          CPU   Intel 478  3G 支持超线程和内存双通道
              内存    King 512M *1
               主板    华挚 P4I65G 也就是intel865的主板      

之前只装成功一次,结果却被自己给WIN 分区时给破坏了!!!!
各位帮帮忙
没人帮我看看看吗?

用Gentoo已经太久没有装过系统了,已经不知道该怎么装了。……

Post by isspy
没人帮我看看看吗?
我都是用minimal装的,配置方便简单。

我想要一个比较标准的答案。。

我之前从没装过Gentoo,自己看manual就装好了,基本没什么问题
你不会一点不看就来问吧

liveDVD的话盘上stage1-3,portage,distfiles都有.直接cp过去用即可.
而且live版gtk图形安装和命令行安装有些机子上经常出问题,还是推荐chroot装stage3.
没必要的话不推荐从stage1或stage2安装.
emerge --sync更新 portage树是必然的事,迟早都要做...嫌麻烦的直接去下载最新的portage回来也可.

make.conf里缺了SYNC镜像,可以参考版主的置顶帖里面国内各个电信商的都有有
还有缺了USE flags, 自己大概要装些什么软件最好考虑一下,不然以后改了flags, emerge -uDN world 一大堆R的自己又头疼...

我重新装了。。。。。。希望能成功!!

看2006的handbook也可以,有中文的。我刚在vmware上安装过,用的是installcd和stage1。不过忘记设root密码了,只能到登陆界面,却进不去,郁闷中……