LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想装ubuntu,不知道 下载哪个。。。

请教一下 ,不会装。。。出了DESKSTOP还有 什么F 什么的版本,什么意思?
我下载的桌面版本7.04,昨天才装的,挺不错的
另外好像有个6版本的,支持的时间长点,估计稳定点
还有服务器版,如果你是安装个人电脑使用,就还是安装桌面版本吧,要装服务器的话就直接装Debian了

硬盘安装有什么问题吗?你是刻盘的?是不是安装过程中还要下载东西?
QQ多少?联系下?6609348

我用msn多点
soloman817@msn.com
我的QQ: 1623088

我下载下来是一个700兆的ISO文件,刻成CD安装的,安装过程中应该没有下载什么东西,因为这个盘我感觉其实就是有很多驱动,帮你设置你的机器,然后安装一些常用的办公软件,比如Office等,如果你需要其他的软件,以后再使用网络安装就可以了,网络安装Debian的都很强的,可以用图形界面,也可以使用apt-get,我通常使用aptitude,文字界面的软件,非常好用,搜索也快。硬盘安装没有什么问题,注意分区时选择手动分区就可以了,你在安装前主要规划好你的硬盘分区就可以了,注意不支持LVM的分区,你必须规划普通的分区。

建议为Linux部分留下一下分区
/boot  200M 左右
swap 你内存的两倍左右大小,比如我内存1G,我的swap就是2G
/ 系统安装分区,我分了15G
/home 这个分区就像Windows的“我的文档”,你根据自己需要决定
/usr/local 这个分区是用户级别的文件系统,你根据自己情况决定,我分了15G,用以保存备份和网站测试等东西
/var 这个看情况,如果自己使用,可以不用单独分区,如果分区的好处就是避免日志太大,而且mysql的默认数据库也是放这的

谢谢 楼上的男人
是不是就需要三个分区就行?
BOOT,SWAP,系统(USR/LOCAL),其他的可以分也可以不分?
看你的

都给了USR了。。

在win下删除一个分区就行了吧,跟SUSE没区别的,好像。。

Post by aksoft
谢谢 楼上的男人
是不是就需要三个分区就行?
BOOT,SWAP,系统(USR/LOCAL),其他的可以分也可以不分?
看你的

都给了USR了。。

在win下删除一个分区就行了吧,跟SUSE没区别的,好像。。

兄弟,/是必须分的,/usr/local到是可选定
boot也可以分到/里面
单独分/usr/local/主要是为了保存自己的资料,以后重装系统后这些不会被删除掉
最简单的分法:
/
swap

两个分区就可以了

Post by soloman817
我用msn多点
soloman817@msn.com
我的QQ: 1623088

我下载下来是一个700兆的ISO文件,刻成CD安装的,安装过程中应该没有下载什么东西,因为这个盘我感觉其实就是有很多驱动,帮你设置你的机器,然后安装一些常用的办公软件,比如Office等,如果你需要其他的软件,以后再使用网络安装就可以了,网络安装Debian的都很强的,可以用图形界面,也可以使用apt-get,我通常使用aptitude,文字界面的软件,非常好用,搜索也快。硬盘安装没有什么问题,注意分区时选择手动分区就可以了,你在安装前主要规划好你的硬盘分区就可以了,注意不支持LVM的分区,你必须规划普通的分区。

建议为Linux部分留下一下分区
/boot  200M 左右
swap 你内存的两倍左右大小,比如我内存1G,我的swap就是2G
/home 这个分区就像Windows的“我的文档”,你根据自己需要决定
/usr/local 这个分区是用户级别的文件系统,你根据自己情况决定,我分了15G,用以保存备份和网站测试等东西
/var 这个看情况,如果自己使用,可以不用单独分区,如果分区的好处就是避免日志太大,而且mysql的默认数据库也是放这的
/boot 干嘛要 200M?浪费的说。。。

同意楼上的说。