LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

stardict发音

如何让STARDICT发音,已安装了语音文件,但不是在/USR/SHARE里,以前用suse时,给个连接就能发音(gnome)
gnome里面可以,KDE里面不可以的,要发音,就用GNOME!!

Post by bhzhw
如何让STARDICT发音,已安装了语音文件,但不是在/USR/SHARE里,以前用suse时,给个连接就能发音(gnome)

你把文件放到那个目录不就是了,suse给各连接九就可以了,那是权限够了,如果权限不够,怎么连接都不行的.

谁说kde不行的?
  你配置声音的路径时,将路径改为你放置声音文件的路径就OK了
   我就是用kde

debian有stardic-gtk,也就是disable gnome的版本
没有了gnome的支持,就可以选择任何声音播放程序
Gentoo可以USE=-gnome emerge stardict

我配置声音的路径时,已经将路径改为放置声音文件的路径,但是就是没有声音。我在suse中也遇到同样的问题。有人说更改播放文件,但我不知道如何更改。另外如何设置3D桌面?每次安装完3D桌面重新启动后就白屏。是不是显卡驱动没有装好?我已经添加了安装源,更新了系统。问过同样的问题,但没人回答。

可能是你 的分辨率设置问题啊