LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2007卡,不知道是显卡问题还是什么?

我第一此用linux。因为查到这个版本有3d桌面,而且很漂亮,所以就下了mandriva 2007 spring x86_64 dvd, 装好之后,似乎都正常,能上网,有声音,分辨率也达到最佳(1280X1024),拖动窗口的时候没有拖影,根据我用windows的经验,显卡驱动应该装上了吧? 于是,想体验她的3d效果,查到说按ctrl alt 方向键,但是没有发生什么……失望了。然后我去看了一下好像有几个自带的游戏,然后完了想雷电一样的打飞机的游戏,但是很卡!!!换其他小游戏还是很卡!!!而且,在打开文档和其他东西时,双击,然后那个图标上会有一个虚线方格慢慢变大吧?给我的感觉时那个放大很卡,一卡一卡的放大,不知道是什么原因啊!?
谁知道啊?帮帮我啊…………

我的电脑是惠普的u1580cn
主要配置是
cpu 奔腾d 2.66ghz 64位
512mb
80g硬盘
Geforce7300le显卡
声卡支持7.1杜比环绕

我的qq 101791380  email: aloneinme@gmail.com
各位达人帮忙啊 谢谢了
得装显卡的驱动,最好是去nv的网站下,然后按照它的说明装。

别装64位的,麻烦,而且性能也没多大提升,个人感觉

我的显卡是 7300 但是硬件管理器(windows里是这么叫的),他默认为7950好像……linux不会用,我从来没学过,这几天是第一此探索。因为第一此装有中文显示问题,听说安装的时候可以选中文 ,这样就可以了,所以今天又重装了一次,一切顺利,中文界面安装,装玩重启。结果不幸的事情发生了,屏幕超出工作频率!黑屏!
怎么办? 首先声明,我没学过linux,不知道命令。所以各位达人在帮我的时候能不能把命令都写下来啊 ?谢谢啦!

谢谢楼上的音乐牛和新天地的建议……我按照论坛上的方法装过驱动了,没用。至于64位嘛……我以为我cpu是64的,所以尽其用 就……………………

Post by aloneinme
我的显卡是 7300 但是硬件管理器(windows里是这么叫的),他默认为7950好像……linux不会用,我从来没学过,这几天是第一此探索。因为第一此装有中文显示问题,听说安装的时候可以选中文 ,这样就可以了,所以今天又重装了一次,一切顺利,中文界面安装,装玩重启。结果不幸的事情发生了,屏幕超出工作频率!黑屏!
怎么办? 首先声明,我没学过linux,不知道命令。所以各位达人在帮我的时候能不能把命令都写下来啊 ?谢谢啦!

谢谢楼上的音乐牛和新天地的建议……我按照论坛上的方法装过驱动了,没用。至于64位嘛……我以为我cpu是64的,所以尽其用 就……………………

到硬件管理里面,重选显卡配置。点击完成后,系统提示是否使用私有驱动,选“是”就行了。配置3D的时候,要选中GLX。我的显卡是NV7100一点也不卡,使用系统盘上自带的驱动。