LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

rh9.0下面发现我的fcitx不能切换到双拼:(

rh9.0下面发现我的fcitx不能切换到双拼:(
~/.gWuBi/profile里把双拼大开了阿,
有兄弟遇到过吗?
你是说切换到拼音后发现还是全拼吗?
是啊,改那个配置文件,也不行
奇怪。是下载源码安装的吗?
RPM安装的,刚才把配置文件全都删掉,重新起动输入法,然后再改配置文件,似乎对fcitx得行为没有丝毫影响:(
我待会试试源码好不好用。谢谢
重新编译还是不行,好像profile没起作用,
还会有什么可能?
locale
==============
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=
============================
porfile
====================
#所有“是否”问题的回答:1-->是(打开)  0-->否(关闭)
#区域设置=zh_CN.GB18030
字体=*
字体区域设置=zh_CN.GBK
是否自动隐藏输入条=1
是否隐藏主图标=1
是否光标跟随=1
是否使用Z输入拼音=0
出错时是否响铃=1
是否使用双拼=1
是否切换区位输入法=0
#重码调整方式说明:0-->不调整  1-->快速调整  2-->按频率调整
拼音单字重码调整方式=1
拼音词组重码调整方式=1
拼音常用词重码调整方式=2
是否模糊an和ang=0
是否模糊en和eng=0
是否模糊ian和iang=0
是否模糊in和ing=0
是否模糊ou和u=0
是否模糊uan和uang=0
是否模糊c和ch=0
是否模糊f和h=0
是否模糊l和n=0
是否模糊s和sh=0
是否模糊z和zh=0
大侠出招,和合,要崩溃了
还是问问Yuking吧。以前的问题都是不能用,兄弟遇到的问题倒是头一次出现了。
好的,呵呵。email大侠
我的也是
我用rpm安装,目录下只有两个文件:
config
porfile
在porfile的设置也不起作用,不但双拼无法使用,而且屏蔽区位码的设置也无效。