LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

没声音,再好的戏也出不来

我郁闷死了,alsa搞不定啊。
这样的提问又怎可能有人帮得了你。。。。

按照论坛上面的提示我做了所有动作,
pacman -S alsa

alsaconf

alsamixer

alsactl restore

adduser -G audio milkline

添加alsa到rc.conf的daemon中
然后还是一个无声的世界。
我感觉自己像是聋哑人。

有没有在rc.conf的MODULES中加入snd-xxx的模块?

alsamixer显示什么?

学linux需要能够理解计算机原理,英文也要过得去,至少知道计算机硬件名词
还得需要一点悟性~

3楼内容已经跟你说的很清楚了,如果照那样做不行至少你也能在做的过程中明白哪里出错了~

而你只是结果性的回答还是没有声音,别人就不可能再帮到你了~因为你没有反馈信息

从某方面来说,你缺少部分学linux的条件,这回使你在linux学习中举步维艰~

补充完整:必须pacman -S alsa-utils 才有 alsaconf这个命令~

alsaconf配置正常的情况下会出来一个搜索进度条,最后显示搜索到的声卡,你选着你得声卡点ok即可
然后系统会自动启动或者重启(如果意启动该服务)alsa服务

而把alsa加入 deamon中是让机器每次重启加载alsa服务~
最后一个命令是把普通用户加入使用声卡的权限~

你也可以手动修改/etc/group 文件 里面audio后面加上你得用户名保存就可以了

我在rc.conf中加了那些模块,而且现在xmms不会提示找不到音频设备,所以我现在怀疑是系统识别了一个错误的设备,正确的设备并没有被使用。而且当时我alsaconf的时候选得就是我现在用的声卡呀,有点晕。
还有楼上说的这些是什么意思?
“学linux需要能够理解计算机原理,英文也要过得去,至少知道计算机硬件名词
还得需要一点悟性~
3楼内容已经跟你说的很清楚了,如果照那样做不行至少你也能在做的过程中明白哪里出错了~
而你只是结果性的回答还是没有声音,别人就不可能再帮到你了~因为你没有反馈信息
从某方面来说,你缺少部分学linux的条件,这回使你在linux学习中举步维艰~
补充完整:必须pacman -S alsa-utils 才有 alsaconf这个命令~”

我看不懂,可能我中文也学得不太好吧。

我要说的就是告诉你,不行也得有个反馈信息,就上你上面话一样~

至少多一点反馈,别人可以多点思路判断问题在哪~

比如你是什么环境? kde? gnome?

xmms我不用已经很久了,建议使用Audacious~你可以搜索这个关键字的帖子~

如果你环境是kde的话,你需要的是打开kmix 看看能不能打开,能打开声卡旧配置成功了,不能打开也能看到提示信息,至少这里也会告诉你什么状况~

只是一味的声音没有,起不来,照帖子作乐也不行~就像一个人学开车,就是说怎么也学不会,不会,但是就是不告诉你自己哪里出问题了,你想教他你也会很郁闷无从说起的~

至于前面说的英文理解,至少你不能把 下图里面第二个当做是声卡!不然本来没有搜索到,反而自认为有搜索到,别人也会被你的反馈误解的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题外话:其实现在的板载声卡大部分都不用搜索配置modeprobe文件的,默认一般就会出声
我是最近把自己的创新声卡拆下后直接进linux后也会出声才发现的
modprobe文件里面还是emu10k1的模块,但是alc850已经出声了

我明白你的意思,而且在那个图片里面我选得也不是第二个,我是看到了自己的声卡才选得。
因为我现在在win下面所以没法给你看反馈信息,所以我只能进行这些描述。
我的是笔记本,声卡在win下面看是High Definition Audio Device,
在alsa下面看到的就是snd-HD-xx,所以我就选了这个。
我用的是xfce,可以使用他自带的那个混音器来调节声卡的声音,所以说我觉得可能是系统把声卡识别错了,或者还有什么原因。
或许你可以告诉我我应该查看些什么log之类的文件来获取信息。