LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于REDHAT9。0的网络配置问题

请问各种大虾,在REDHAT9。0下怎么样配置网络才能通过一台主机上网,主机安装的系统是WINDOWS,。0原来在REDHAT8下配置很容易,不用怎么样设置就可以上网,可是在REDHAT9。0下我怎么都搞不定,顺便讲一下我的网卡已经激活,可以访问局域网中的机子
请哪位老兄帮帮忙指示一下该如何设置,在哪设置,谢谢

不知我的合不合你。

我在安装时就填好了IP和网关,如下:
192.168.0.168
255.255.255.0
网关:192.168.0.167
1 DNS:192.168.0.167
2 DNS:202.116.32.4
这些我都填过了,我的是
192.168.0.9
255.255.255.0
192.168.0.1
198.168.0.1
请问兄弟你这样设置的能用嘛,我搞不明白我的怎么不行
在局域网内如何上网曾困恼我许久,为次我发此帖,希望对大家有点帮助。以我自己为例。我是通过学校里的局域网上网的。我的IP为202.101.247.15.(eth0)。首选DNS:202.101.224.68,备用DNS:202.101.226.68。下面为具体步骤:
1.激活使用的网络接口:ifconfig eth0 202.101.247.15 netmask 255.255.255.0 up
2.设置域名服务器(DNS):这要修改/etc/resolv.conf文件。假设我的主机名为www.freebird.com(随意的)。那么resolv.conf文件如下:
domain freebird.com
nameserver 202.101.224.68
nameserver 202.101.226.68
3.设置本地主机文件/etc/hosts为:
127.0.0.1 localhost (必不可少的)
202.101.247.15 www.freebird.com freebird
当然你还可以在此加入其他网址和它IP来加快连线的速度。
4.设置路由(最关键的一步):即添加路由和默认的网关,命令如下:
route add -net 202.101.247.0 netmask 255.255.255.0 eth0
route add default gw 202.101.247.15 eth0
如果你想在每次开机后就能上网,那么你要把第4步中的命令写入/etc/rc.local文件中。如果这样还连不上,你就要在设置好这些后,在“网络”中手动激活你的网卡。

我用此法N次,均成功,祝你好运
照你说的做了,我还是上不了网。能不能针对rh9具体讲讲。最好是图形界面的设置。本地主机一定要是127.0.0.1吗?
是呀,本地localhost的地址一定是127.0.0.1。多根据具体情况试试,应该可以成功的。
设置路由那一段我还是没有搞懂。
我的ip 172.16.9.191 掩码 255.255.255.0
网关172.16.9.254,具体点应如何设呢?

郁闷了

4.设置路由(最关键的一步):即添加路由和默认的网关,命令如下:
               route add -net 202.101.247.0 netmask 255.255.255.0 eth0
               route add default gw 202.101.247.15 eth0
其中 202.101.247.0是什么,网关吗,你没有提及啊。路由的ip到底是什么东西为什么rh8就不用设啊?
再次感谢兄弟大力相助。:
OH YEAH  !!!!!!!!!!!!!!!
I HAVE FINALLY GOT IT !!!!!!