LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本安装linux已经让我抓狂!!相信有部分人也和我一样!

题外话:本来都快写完了,突然机器出现错误,蓝屏,一屏英文+数字,重启!!!现在仍在吐血中慢慢敲键盘!!!笔记本是asus M2N,一代迅驰的经典配置!
    言归正传,我玩linux也5、6年了!各种发行版的玩过10种,终结下来suse程序更新太慢,尤其是packman源的下载速度让人受不了;redhant太专业,我是外行用起来太麻烦;redflag太像windows,脱离linux的精神,后来就锁定到mandriva和ubuntu!
    先说ubuntu,从6.04到6.10都安装顺利,但是到7.04就不能进入livecd再安装,还是官方寄来的盘,后来下了个a版(记不到名字了,是直接安装的)的安装后没识别声卡,以为是碟子问题,索性安了6.10再升级到7.04,居然声卡驱动消失了(我猜的),放弃。后来出了7.10beta版,一选安装重启!!!立即打消ubuntu的念头!!!
    后来就只剩mandriva了!最接触的linux就是mandrake9,很漂亮好用,不过因为只是玩玩在硬盘空间告急之后就删了!后来又装过2006,2007,都是一样的情况玩玩就删!最近出了2008很不错,于是按惯例下了freedvd版玩!再usbDVD光驱上选择安装就黑屏,等十几分钟都没反应,后来在论坛搜了数个帖子说usb设备可能有影响,于是拔掉电源以外的外接设备,安上笔记本光驱(可以热插拔,平时都拔下以延长寿命!),居然读取出错,连图形安装界面都瞧不见!!不甘心!下了个虚拟机安装,正常!!难道是新内核不支持我的机器?不明白!!!现在正在下2008 powerpack版,如果这个都不行的话我就只有攒钱买个台式机了!!命苦啊!
以前写作文都没一口气写过500多字,真的是让我郁闷了!写出来心里好多了!希望哪位达人帮我分析一下!!

嗯。有可能是你的笔记本太新了。
我用IBM X31装过Mandriva2007.0和Ubuntu7.04,都是用Live CD装的。没什么问题。

我在也是,compaq b3800的。
装完后声卡正常,就是死活不吱声。
装ubuntu7.04也是这样,升级内核,重新装过最新版本的alsa也是死活不吱声!

Post by male311
题外话:本来都快写完了,突然机器出现错误,蓝屏,一屏英文+数字,重启!!!现在仍在吐血中慢慢敲键盘!!!笔记本是asus M2N,一代迅驰的经典配置!
    言归正传,我玩linux也5、6年了!各种发行版的玩过10种,终结下来suse程序更新太慢,尤其是packman源的下载速度让人受不了;redhant太专业,我是外行用起来太麻烦;redflag太像windows,脱离linux的精神,后来就锁定到mandriva和ubuntu!
    先说ubuntu,从6.04到6.10都安装顺利,但是到7.04就不能进入livecd再安装,还是官方寄来的盘,后来下了个a版(记不到名字了,是直接安装的)的安装后没识别声卡,以为是碟子问题,索性安了6.10再升级到7.04,居然声卡驱动消失了(我猜的),放弃。后来出了7.10beta版,一选安装重启!!!立即打消ubuntu的念头!!!
    后来就只剩mandriva了!最接触的linux就是mandrake9,很漂亮好用,不过因为只是玩玩在硬盘空间告急之后就删了!后来又装过2006,2007,都是一样的情况玩玩就删!最近出了2008很不错,于是按惯例下了freedvd版玩!再usbDVD光驱上选择安装就黑屏,等十几分钟都没反应,后来在论坛搜了数个帖子说usb设备可能有影响,于是拔掉电源以外的外接设备,安上笔记本光驱(可以热插拔,平时都拔下以延长寿命!),居然读取出错,连图形安装界面都瞧不见!!不甘心!下了个虚拟机安装,正常!!难道是新内核不支持我的机器?不明白!!!现在正在下2008 powerpack版,如果这个都不行的话我就只有攒钱买个台式机了!!命苦啊!

很想在我的笔记本上安装2008看看,但可惜没有空间,下个月才把笔记本供完(分12期,还剩一期),换新硬盘还要等到圣诞前,所以其实我不希望2008这么早出来。:confused:

我都是pm1.4G,855gm芯片组,应该和x31的配置差不多!!难道与主板bios有关!都是华硕网站上最新的了!老机器了!!!等powerpack下了再刻碟试看!!!等我好消息!

我的ASUS A2C 好好的啊,SUSE 10.0一直用到openSUSE 10.2,好用。

我在acer5585上装的mandriva2008free很正常,包括显卡和无线网络的模块在内。

感觉LINUX对新硬件支持的太差了,我现在的ASUS A6,装啥都不行
原来得联想昭阳的本特好,装完系统,啥都不用弄,硬件支持得超好

去试试 mini CD 能否安装,855芯片组的声卡可以试试 snd-intel8x0

Linux 下也讲究驱动,通用驱动可不一定能发挥硬件的性能。要知道,装上驱动的 855GM 一样能流畅地跑 3D 桌面