LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2008新体验以及A卡驱动的安装

尝鲜!今天刚刚安装了mandriva 2008。

呵呵,mandriva 2008改变最大的就是界面观感了,安装界面、登录界面、菜单界面都和以往有所不同。只有自己亲手装上才能深切体会,所以大家自己装上看看吧。外观固然改变不少,但真正的改变却是mandriva 2008的KDE桌面细节,看来吸收了windows xp不少的桌面细节(比如打开konqueror就会有个类似xp的侧栏),更加细腻,更加人性化,更加趋向一个成熟的桌面操作系统。总之大家还是自己装上体会体会吧。

刚进桌面就遇到拦路虎:我的显示器是1440*900的宽屏显示器,显卡是A690G主板芯片组集成的X1200系列,居然无法进入桌面!

别急,按Ctrl+Alt+F1,切换到终端1,输入root,接着输入root的密码来登录到终端。
登录成功后输入drakconf,选中Display,把监视器和桌面分辨率都调低点,这样应该可以进入桌面。

进入桌面后感觉很不舒服,因为并不是最佳分辨率。这时候只能安装ATI官方驱动了,下载吧。

打开K控制台,还是以root登录,输入
./ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run
接下来的过程完全都是图形化的过程,和windows xp下没有什么区别,到了最后完成时千万看清楚提示:要你在终端输入aticonfig --initial -f
按下exit吧,接着输入aticonfig --initial -f

重启看看,你应该能够以最佳分辨率进入界面了。

什么,你还是不能进入界面只能进入终端,好吧,在终端输入startx,能行吧?
我安装了,说什么不能找到fglex_dev.so文件;
不能加载fglex
我的显卡是9550的

Post by 夏羽翀
打开K控制台,还是以root登录,输入
./ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run
接下来的过程完全都是图形化的过程,和windows xp下没有什么区别,到了最后完成时千万看清楚提示:要你在终端输入aticonfig --initial -f
按下exit吧,接着输入aticonfig --initial -f

重启看看,你应该能够以最佳分辨率进入界面了。

什么,你还是不能进入界面只能进入终端,好吧,在终端输入startx,能行吧?

老大也来sir啊:)

我的不行啊,刚装了2008-free-dvd
试过40和41两个包
在./ati------------- --listpkg Mandriva/2008时
出现如下提示
==================================================
ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
==================================================
Generating package: Mandriva/2008
Package build failed!
Package build utility output:
error: file /root/tmp/ati.bD8412/SOURCES/ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run missing: No such file or directory
Removing temporary directory: fglrx-install.Zm8329
请问这是怎么回事?请高人指点

Post by zyke
我安装了,说什么不能找到fglex_dev.so文件;
不能加载fglex
我的显卡是9550的

我的提示和你一样,
我的是9600

估计是你的路径不对,比如你把文件放到/root目录中,在终端要切换到/root这个路径(cd /root),然后直接输入./ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run

官方那个.run不是为MDV编译的,要自己生成RPM才行。你的控制中心能打开吗?
装RPM的就行。