LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于解决了adsl上网的问题

我的设置是这样的:
1:在dsl里按步骤向下设置,看是电信的就选电信,是网通就选网通完成。
2 :同时按下ctrl +alt+f1进入终端模式,有root 登入,进入跟目录下,输入
   pppoe setup将会看到满屏幕的乱码,不要担心,让他运行几秒钟,在同时按下
   alt +f4,退出运行, 再次按下alt+f7 进入桌面。看看是不是能上网了。:2cool

勘误

:comp    alt+f4 其实是进入第四个控制台,不是像winos  强行关闭。
  现在我每次都要在控制台下输入pppoe setup才能联网。不知道是怎么回事。有哪位大侠能指点指点

在控制中心有上网设置的,你是南昌的我是九江的用的一直很好啊

mandriva 2008 adsl 设置

我在控制中心设置了,还设置了开机自启动,但是开机不启动,手动启动也上不了。我还看了以下计算机中运行的服务,看到pppoe 是停止状态,不知道怎么回事,在kde下无法启动它。请问在控制台下怎么启动它?

Post by humand
我在控制中心设置了,还设置了开机自启动,但是开机不启动,手动启动也上不了。我还看了以下计算机中运行的服务,看到pppoe 是停止状态,不知道怎么回事,在kde下无法启动它。请问在控制台下怎么启动它?

ppoe是可以不起动的啊,我的就是这样
我的选择是允许用户管理连接和开机启动啊,一切正常啊,好像mandriva有个特点就是你在安装的时候没有选择是ppoe的连接方式,很难通过后期的设置能够上网的。所以,一般都是在安装时就配置好网络的。

到控制中心-网络和internet-设置新的网络连接-选择连接类型选择dsl—点下一步选择网卡-选择网络营运商,我们都是china Telcom-没有南昌选择上海-选择协议,一般是ppoe-输入用户名,密码,-连接设置,你可以选择开机启动,用户管理连接-询问是否要现在连接,如果硬件准备好了,就点击是,过一下子就出现恭喜你的网络连接成功之类的话,就应该差不多可以了,如果不行在任务栏有个网络图表,右击他。选择连接ppoe,不超过5秒网络就会连上的,我喜欢在linux下上网,联网速度快,不用杀毒软件,而且还没有那么多弹出广告。祝你好运了,看着是一个省的说的详细的都罗嗦了,如果还不行的话我就不知道了。

我在安装的时候就配置了pppoe 上网,但进入桌面还是不行。现在我每次要上网就先在root下 输入pppoe setup,再切换到桌面模式就自动连上。不过很麻烦,也要多运行一个控制台。

我是四川的, 选择哪里a?

无所谓只要不是中国网通就可以了

我是南昌的,设置里也没有南昌的选项,我就直接选了电信没选城市。还连不上的话,就同时按下ctrl +alt+f1进入终端模式,有root 登入,进入跟目录下,输入pppoe setup将会看到满屏幕的乱码,不要担心,让他运行,按下alt+f7 进入桌面。看看是不是能上网了。