LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

turbolinux 8 内核升级问题

在REDHAT里编译完内核后重建GRUB时,有命令new-kernel-pkg --mkinitrd --depmod --install  2.4.20  在TURBOLINUX 里面这个命令怎么不能用啊,该用什么命令替换这个命令,请指教,谢谢
其实重新编译内核后不必重新生成Grub,这也是Grub的亮点之一啊
那我该怎么样使用我重新编译的内核呢,boot里面好象没有一个没有initrd-2.4.20.img的文件,怎么样生成,用new-kernel-pkg --mkinitrd --depmod --install 2.4.20命令好象不行啊
initrd不是内核,是特殊设备的驱动程序,只有当你使用SCSI硬盘时才需要生成这个文件。
编译内核?无非是一下步骤:
make menuconfig
make dep
make clean
make bzImage
make modules
make modules_install
这些步聚我都做过了,但是怎么样来引导我的新内核呢,好象用GRUB 引导的时候.要用到initrd-2.4.20.img这个文件,那这个文件又该怎么生成呢,
root登陆,执行:
mkinitrd /lib/modules/2.4.20
前提是已经编译完内核,并且安装了内核所有模块
谢谢老大的指点内核己经成功编译了,可以去持我的声卡了,