LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu默认是用的network-manager设置网络的吗

rt,请使用的兄弟说一下
对。。。。。。。。。。。。。

配置文件是/etc/networks/interfaces

不知道是什么原因,而且我的电脑,有线可以上网了,但无线却不能上网.WEP加密,我原来是16进制的.但Kubuntu只能保存成ASCII码,改不成16进制.只好把无线路由器的加密改了.但还是上不了网.但其实路由都分配了IP!!
以前6.1都可以无线联网的.我还特地下了个WIFI管理器也没有用

确实,Ubuntu的无线支持确实有点糟糕。我这里的无线会不定时的断掉。

Post by Arabian;1780129
配置文件是/etc/networks/interfaces

其实我想问的是怎么能使用network-manager 配置网络,我的环境里面有dhcp server,可是我想自己配置ip地址,通过nm怎么弄?
今天ubuntu的光盘到手,在考虑是不是从debian换到ubuntu,毕竟debian的软件有点旧,上一次用7.04还是很愉快的,就是有点慢

Post by laxi1982;1780890
其实我想问的是怎么能使用network-manager 配置网络,我的环境里面有dhcp server,可是我想自己配置ip地址,通过nm怎么弄?

有DHCP为啥还要自己配IP地址啊?
如果是手工配置IP的话,运行gksudo network-admin(或者使用菜单操作:系统-系统管理-网络),编辑有线连接的属性,取消静默模式,选择静态IP地址就可以了啊。

Post by lincomet;1780893
有DHCP为啥还要自己配IP地址啊?
如果是手工配置IP的话,运行gksudo network-admin(或者使用菜单操作:系统-系统管理-网络),编辑有线连接的属性,取消静默模式,选择静态IP地址就可以了啊。

因为dhcp server有时候上的人多,很影响网速
可是如果用了network-admin,那network-manager不就没用了吗?所以我这两天一直在想,network-manager对于有线网络的意义

Ubuntu默认并没有安装network-manager啊。

Post by lincomet;1780924
Ubuntu默认并没有安装network-manager啊。

呃。。。那ls哪位朋友回的“对”?呵呵,谢谢lincomet的回复