LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

龙芯可以考虑做游戏主机的处理器吗

感觉做一个掌机的处理器感觉应该很适合。
功耗低,运算性能强大。
PSP的处理器貌似就是MIPS指令的处理器。
这或许是龙芯的一个应用方面。
不过做出来掌机,游戏开发又是一个问题,并且中国的盗版软件还这么猖狂。
PSP的处理器和图形引擎是ARM,PS2的EE才是MPIS,LZ做好功课才发贴吧!

Post by 实体;1794307
PSP的处理器和图形引擎是ARM,PS2的EE才是MPIS,LZ做好功课才发贴吧!

SONY PSP2000(粉) 基本特征类别 PSP游戏机
处理器性能 PSP CPU(工作频率1-333MHz)
内存性能 64MB
图形处理器 FPU, VFPU (每秒2千6百万浮点运算)
3D图形扩展运算
1.2V

MIPS R4000 32-bit核心 128-bit总线  //注意这个
2MB eDRAM缓存
90纳米CMOS制造工艺
1.2V
多边形性能 3D曲面和3D多边形引擎
游戏载体 播放专用UMD驱动器;格式:PSP Game、UMD Audio、UMD Video

PSP的CPU是用什么处理器我不清楚,可能cpu也是ARM的
不过那个MIPS R4000 32-bit核心 128-bit总线到底说的是什么?难道不是用MIPS处理器?
NDSL据说是两个ARM处理器。

没有名气,大公司就不给你开发游戏,游戏机市场可是看游戏买机子的,匮乏游戏的游戏机没有市场。

再加上在中国没有一台成功(合法的)游戏主机(电脑除外)

龙芯目前还找不出来什么特长,是一款定位通用型的CPU。什么都能搞一点点,什么都不强。

psp是mips的

PSP是MPIS,是我记错了。其实除了游戏机,把龙心做类似于Eee PC的产品应该更有市场。

Post by 实体;1795172
PSP是MPIS,是我记错了。其实除了游戏机,把龙心做类似于Eee PC的产品应该更有市场。

对对对,就是放不下架子,一开始就把什么龙啊,凤啊套脑袋上了。