LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

sos!!! Linux整个盘被覆盖!!!

我有两块硬盘,一个windows,一个linux

windows的系统盘我做了备份

下午中毒了,想恢复windows那个盘,没想到在恢复的时候,覆盖到linux那块硬盘了!

我入学到现在的资料都在linux下面啊!好多珍贵的资料!

请问有方法补救么?能恢复部分甚至全部linux下面的数据么?!
节哀吧兄弟……

不要紧张。你的linux文件肯定还在。不会被覆盖的。前提是你没有格式化。重新安装windows。在windows下访问原来你装linux的那个盘。找到你放重要资料的目录。把你认为珍贵的资料重新复制到一个可靠的地方,比如D盘。再重新安装linux。从linux下再把它们找回来。建议你以后把重要的资料放到D盘。这样和谁都不搭界。

Post by Summerserenity;1796665
不要紧张。你的linux文件肯定还在。不会被覆盖的。前提是你没有格式化。重新安装windows。在windows下访问原来你装linux的那个盘。找到你放重要资料的目录。把你认为珍贵的资料重新复制到一个可靠的地方,比如D盘。再重新安装linux。从linux下再把它们找回来。建议你以后把重要的资料放到D盘。这样和谁都不搭界。

Windows怎么能访问Linux的盘呢?尤其是分区表被修改之后。

这个就是用ghost的好处.

Post by Xorcerer;1796756
Windows怎么能访问Linux的盘呢?尤其是分区表被修改之后。

是啊,Windows怎么能访问Linux的盘呢?那就在原来装Windows 的盘先装上原来的Linux,通过Linux来访问总可以了吧。把文件找回来后,再在原来装Linux的盘装Windows。再重新安装Linux的引导程序。

我有个问题,Ghost改了分区表了吗?Linux的盘还在吗?

没办法,数据已经覆盖了。

explore2fs这个软件可以

Post by Xorcerer;1797277
我有个问题,Ghost改了分区表了吗?Linux的盘还在吗?

估计不在了。因为装Windows时一般是会格式化该盘的。所以希望不大。