LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu关机不能断电问题

本人是用一台有点老的p3的笔记本装Ub的,安装的时候只能加参数acpi=off 才能正常安装,现在运行正常,但关机时,按关机后,系统退出,机器上所有指示灯都关了,最后停留在Ubuntu的开关机那个图标画面上,但电源还是开着的。不知道有没有解决方法能让关机正常断电。:help
正常,acpi都off了嘛,内核怎么管理电源呢?
我的asus也是这样,降级了BIOS,内核支持了,把acpi=off去掉后什么都好了。
去gentoo-wiki看看有没有你的本子配置,我就是在那里找到答案的,英文版的才有,goodluck

还要刷bios啊,不是这个问题吧6.06都是好的,arch下最新内核也是好的,这个bug估计会延续到8.04

系统都OK了,手动断电就行

不完美就换系统呗

跟系统没有关系,这是内核驱动的问题。如果内核不认你的acpi,你换N个发行版也都一个效果。各种笔记本的解决办法不一样,有些是打补丁,我的这个是降级bios,具体怎么做,上网找,google。或者去gentoo-wiki去看看,那里的氛围比较好,不过是英语的,我就是在gentoo-wiki找到解决办法的。