LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

高手救命,windowsXP毁了我的分区!

请勿水本帖。求大家了。

我准备硬盘安装ubuntu8.04,于是准备把我的一个1.9G(以前是linux的swap分区,后来删除了,在硬盘上空着)空间format成fat32格式,在windows XP自带硬盘管理软件中操作,win报错,把它和紧随其后的36G的NTFS分区都抹杀了。在电脑上形成接近40G的有数据的未分区空间。

由于我没有备份分区表,根本不可能完全精确的重建分区。

不知道什么软件可以大概的猜出我的分区情况,并重建。

谢谢大家了。

经验证:partition magic等软件的自动修复功能不起作用。
我也是,suse 在xp中的设备管理器中,激活了xp的系统盘,然后其他linux的分区、其他盘都没有了 ,分区表也没备份,用了各种软件,diskgen partmaigic 什么的都 找不到以前的分区了 现在只有c、d两个盘符;有文章说 注册表里有 以前的分区信息,可以计算,天哪,我不会! 太多资料都没了!

好像有个叫 diskman 的DOS软件

Post by windwiny;1842380
好像有个叫 diskman 的DOS软件

diskgen就是diskman的升级版

diskman也用了,一样没用

只找出了不对的分区,

你试试 易我分区表医生 。
我以前用过。昨天还用了一次。
我装gentoo,在分区的时候,不小心选择了按推荐的分区方式,把我的所有分区全都搞飞了。
我在另外一台机器上装了 易我分区表医生 ,然后把硬盘挂到这台机子,分区表医生把坏了的分区都找回来了。
易我分区表医生3.1版是提供注册码的。

acronis recovery expert的启动盘可以搞定意外删除分区的问题。

谢谢 wangqy ,lincomet  两位
我先用了 易我分区表医生,3.0的,先备份了当前的分区表,选重建 分区表,自动,然后 看到了我最后一个盘f盘的资料
我 先拷贝出很多,不过xp系统很慢!大概是重启生效时,有说 没效的什么文件,我没让windows检查完全,重启了!

然后 我 又选 重建 分区表,手动,这次多了一个盘e盘,又拷贝了很多资料!
而d盘,已经被我 分区表坏了后下载安装了很多软件,所以,d盘还是没能进入!
所需的资料都拷贝了,当然还有很多舍弃了,没时间,没空间,还要工作呢!

最后用 先前备份的 恢复了一下,d盘也可以用了!

谢谢楼上两位帮助!