LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[请教]一个关于KDE4的konsole的问题

我用的是openSUSE103, 在KDE下开启的konsole里普通用户可以运行kde程序象kwrite, kate之类,但是以在konsole里切换到root用户后则不能启动。如果以普通用户以sudo运行则提示:cannot connect to X server.
奇怪的是Gnome程序一点问题也没有。

我想看一下其他的发行版是不是也这样,确定一下是KDE还是openSUSE问题。

多谢!

环境:openSUSE 10.3,KDE 4.01~4.04
Post by dnastar;1848227
我用的是openSUSE103, 在KDE下开启的konsole里普通用户可以运行kde程序象kwrite, kate之类,但是以在konsole里切换到root用户后则不能启动。如果以普通用户以sudo运行则提示:cannot connect to X server.

我想看一下其他的发行版是不是也这样,确定一下是KDE还是openSUSE问题。

多谢!

环境:openSUSE 10.3,KDE 4.01~4.04

发错了地方吧!这里是Mandriva,另外sudo是ubuntu用的你用在suse自然不行,还有不是KDE还是openSUSE问题,是你的问题!

Post by chanshun8;1848261
发错了地方吧!这里是Mandriva,另外sudo是ubuntu用的你用在suse自然不行,还有不是KDE还是openSUSE问题,是你的问题!

我知道是M版啊,M版默认不是KDE的吗?
只是想确定一下到底是什么原因啊?

Post by dnastar;1848895
我知道是M版啊,M版默认不是KDE的吗?
只是想确定一下到底是什么原因啊?

我的可以root打开kate,kwrite。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by chanshun8;1848951
我的可以root打开kate,kwrite。

多谢!
请问是在KDE3还是KDE4里?
KDE3肯定是没有问题的,但是KDE4就是不行。

2楼,sudo不是ubuntu专用的,OpenSUSE下照样能用。

Post by dnastar;1848227

多谢!

我在archlinux kdemod4下面也是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by wukedi0410;1856688
2楼,sudo不是ubuntu专用的,OpenSUSE下照样能用。

Mandriva下也行,不过需要用visudo把自己用户加进去

Post by drudgery;1861533
我在archlinux kdemod4下面也是这样

请问一下你的shaman能够正常运行吗?

1、在终端中可以用 kdesu kwrite
2、sudo几乎所有的linux都支持,只是有的发行版默认没有把用户加入到sudo组而已。