LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux qq 出来了,怎么安装qq?

linux qq 出来了,为何安装不了,请大虾帮忙指点

腾迅的回复

红旗6.0的装不了啊

楼主:
请问有人在红旗6.0下面装过吗?我的装不了啊!rpm 装了,打不开啊!tar.gz的解压只有三个文件,也打不开!请问是不是不兼容红旗系统?

1楼:amamahuang (管理员) 于2008-08-01 16:17:00发表

请检查一下这些库是否符合要求:

gtk2.0-binver-2.10.0, libc6, libcairo2, libglib2.0-0, libgtk2.0-0, libpango1.0-0

哪位大虾可以指点?

Post by ayi1026;1881898
红旗6.0的装不了啊

楼主:
请问有人在红旗6.0下面装过吗?我的装不了啊!rpm 装了,打不开啊!tar.gz的解压只有三个文件,也打不开!请问是不是不兼容红旗系统?

1楼:amamahuang (管理员) 于2008-08-01 16:17:00发表

请检查一下这些库是否符合要求:

gtk2.0-binver-2.10.0, libc6, libcairo2, libglib2.0-0, libgtk2.0-0, libpango1.0-0

哪位大虾可以指点?

rpm -qa | grep gtk2
如果没有结果就找个gtk2的rpm包装一下再试试

我今天第一次用linux,在QQ网站下了rpm,直接安装就行了。

http://download.tech.qq.com/soft/17/21/43799/index.shtml 下载QQfor Linux 1.0 Preview RPM包,用“软件包安装管理器”的“安装其他软件包”选项,找到你下载的RPM包,按提示安装,即可在开始菜单的“网络”子菜单里,看到“腾讯QQ”菜单项!点击运行,即可登录,界面内容极少,估计腾讯正在完善之中。

rpm包直接双击安装就可以了 也可以在控制面板里面的软件安装管理器里面安装