LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

EEEPC预装的那个是什么垃圾Linux啊?

我用Linux这么多年,从未见过一个发行版的Linux把个终端功能藏得那么深的。右键-没有。软件图标列表-没有。搞了半天,原来在“文件管理”的一个菜单项下面,不google一下都不知道。

晕死了,还是立马改装别的发行版好了。

补充一句:居然Ctrl+Alt+F1都出不来全屏幕的终端,这家发行版真是找死。
还有啥?EEEPC 上预装的正是 Ubuntu!

Post by d00m3d;1890493
还有啥?EEEPC 上预装的正是 Ubuntu!

不是。是一个叫Xendros的。Ubuntu我每天在用,绝对不会有找不到终端的问题。

呵呵,不好意思,原来是同事改装成 Ubuntu,预装的确是 Xandros。

这些小事,上网一找就找到了。
Ctrl-Alt-T 可以开终端。
xorg.conf 中设定了不准转 VT,可以自己修改。

Gnome下, CTRL-F2, 输入gnome-terminal, 或者konsole, 或者别的终端名...

想起当年,nautilus默认改成了每进入一级目录,就弹出一个窗口,郁闷得千方百计想将它替换掉,痛苦N天后才发现原来其有个选项"always open in browsing windows".

Post by lazyfai;1891850
这些小事,上网一找就找到了。
Ctrl-Alt-T 可以开终端。
xorg.conf 中设定了不准转 VT,可以自己修改。

呵呵,谢谢指教。可是那机子不是我的,机主现在已经改装Ubuntu eee了,所以问题也不存在了。