LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mplayer忽然不能用了[已解决]

用smplayer一播放就报127错,错误日志:
/usr/bin/mplayer: symbol lookup error: /usr/lib/libschroedinger-1.0.so.0: undefined symbol: oil_function_class_ptr_multiply_and_acc_8xn_s16_u8

怎么回事?可能我删了不该删的东西。到底怎么回事呢?
貌似有个文件找不到了。。。找找这个文件属于哪个被你干掉的包吧

嗯。晚上回来搜了一把报错信息,都是英文也看不大懂。连猜带蒙估计是跟liboil这个东西有关系,yast重装上,好了!呵呵。

楼主既然已经有了解决的办法,为什么不分享一下呢?以后的新手有遇到同样的问题,还会感激你呢,大家应该多多彼此帮助的,这是一个良好的风气,就如VERYCD,难道不很好吗

哪个源有MPLAYER的?

Post by qiziyh;1915273
楼主既然已经有了解决的办法,为什么不分享一下呢?以后的新手有遇到同样的问题,还会感激你呢,大家应该多多彼此帮助的,这是一个良好的风气,就如VERYCD,难道不很好吗

我上面不是说了么?用yast把liboil这个库装上就好了。

Post by beyes;1915298
哪个源有MPLAYER的?

我把常见的几个源都加上了。好像是packman有。

哈哈,很是抱歉,刚才没有太注意到,只看了你的第一帖,对你的误解,请原谅