LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用FC10的兄弟们特别提醒:不要关闭:haldaemon 和messagebus 服务,鼠标和键盘会没反应。

我刚才启动服务管理,禁止了些服务,现在开机到了登陆界面后,鼠标和键盘都没反应了,咋办丫?

我用LIVE CD 启动能挂接上原来的分区,system-config-service  他的保存文件在哪里,或是可以用其他方法也行。

谢谢了,急呀,兄弟们。帮帮我  555555555

我禁止了服务里的:haldaemon 和messagebus 这两项后,在启动到登录界面后,鼠标键盘就都没反应了,用IIVE CD 启动挂接我的硬盘,修改为INIT 3 启动,在INIT3 下鼠标 键盘都可以用,启动这两个服务,可进入X了,NND,我在CENTOS 5.2里都是禁止这两个服务,没发生这样的问题呀(这里说错了,CENTOS下这两个服务也是开的,因为我用NETWORKMANAGER来管理无线和有线),看来FC10的变化比较大呀   5555555555

一会再试下到底是哪个服务在起作用,吓死我了。

经过测试,这两个服务都必须开启,特别注意,诸位用FC10的兄弟们

另外,没有无线或是无线连接不上的,请不要用Networkmanager 来管理网络,丢包太严重,我原来以为是我的驱动的问题,今天把这个给DEL了,直接启动时连接有线网络,再进入游戏,不再卡了,原来卡的要命,PING 虽然不太高,但就是卡,原来我也怀疑是网络问题,没想到这么严重。
或是能恢复到初始状态也行。

我顶呀。

好辛苦装好的FC10,只是禁止了几个服务,就在登录界面,鼠标和键盘都没了任何反应   5555555555555

苦呀 !!!!!
启动时,键盘灯是亮的,到登录界面后,只有Fn键能用,可关闭蓝牙什么,但其它的键都没反应了,只能强行关机

运行/etc/init.d/下的服务脚本,就可以开启相应的服务了。
或者用chkconfig可以在命令行查看和修改服务

Post by landrewl;1922583
运行/etc/init.d/下的服务脚本,就可以开启相应的服务了。
或者用chkconfig可以在命令行查看和修改服务

关键是我的鼠标和键盘都没反应,咋修改呀?

哈哈

现在没在TEXT下试,还得用LIVE CD 进入修改INITTAB文件 5555555555

ssh服务禁了没,如果没有,可以借个笔记本用putty登陆,开启相关服务。

Post by mzdbwwf;1922592
ssh服务禁了没,如果没有,可以借个笔记本用putty登陆,开启相关服务。

好消息,在TEXT下,键盘能用,
是如何开启一个服务在GUI下运行的。

自从 fedora 9 的 Networkmanager 时灵时不灵,大多数情况下不灵,就关了它,fedora 10 自然装上后就关了。
服务、对话的什么,也就关蓝牙,其它的一般不动。

Post by huow005;1922612
自从 fedora 9 的 Networkmanager 时灵时不灵,大多数情况下不灵,就关了它,fedora 10 自然装上后就关了。
服务、对话的什么,也就关蓝牙,其它的一般不动。

我的本本上的关的服务多了,原来在CENTOS下不用无线的时候,以上两个服务也是关的。

切换运行级简单得很,grub 加上 3 就是进文本模式,加上 5 就是图形模式

就算是文本模式也可以 init 5 切换到图形模式

在任何模式下都可以用 chkconfig --list 和 chkconfig --level 2345 xxxx on 来启用服务。