LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为啥 我硬盘安装不了11.1

全NTFS分区
按照11.0的安装方法,到了图形界面mount -l 看不到mount的地方。

如果解压缩到硬盘 提示有个文件签名不对。:Coffee:

我的也一样

按以前安装11.0的方法,不行了,大家帮帮忙了,急…………………………

我的也是这个问题。
我的解决办法是,把dvd放在ntfs分区,把解压后的文件放在fat32分区。
第一次选源的时间,指向dvd镜像,顺利进入图形安装界面(如果出错,多试几次即可)
等到检查分区等一系列工作做完,会提示你找不到安装源,并出现安装源选择界面,此时再指向解压后的文件夹,就可以顺利识别。
注意,此时opensuse的默认分区配置是删除所有的扩展分区,并建立默认的分区设置!!!!
你需要手动分区,注意不要把linux分区建立为主分区,不然重启的时间会出现操作系统丢失的提示(如果开机出现这个提示,解决办法是找一张有pq的系统盘,把c盘设置为作用,重启就可以了)。之后注意!!!不要让他挂载windows分区,取消所有windows分区的挂载点,不然到后面无法安装!!
后面就一切顺利,注意,重启之后如果出现操作系统丢失提示,参考上面。

下面说说安装后的感受吧。
我安装的是kde4.1,总体感觉良好,用了一段时间,没有出现崩溃,很不错。但是中文显示效果比较糟糕,默认居然没有安装文泉驿字体,或者是我没有找到。
速度一般吧,可以接受,没有有些人说的那么快,也没有有些人说的那么慢。(1G,160G,AMD4000+,X1250集成显卡)
桌面比11.0的kde4要好些,更加合理。菜单不会莫名其妙的丢失,就算你把主菜单删除了,也可以很快的建立。屏幕右上角也没有了那个圆形的东西(不知道叫什么名字)。

供楼主参考。

准备回去刻盘再安装了,不过提示文件签名不对不知道为啥,难道压盘的时候临时换掉的?

是啊,NTFS下ISO安装只能进入图像安装界面,不能加载安装源。害得我将我的移动硬盘的一个分区格式化为linux分区来安装系统。